加载中…
个人资料
冯矿伟
冯矿伟 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,136,264,840
  • 关注人气:247,103
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

冯矿伟:5月30日消息面解析

(2019-05-30 08:56:00)
标签:

冯矿伟

微信名:伟伟到财

微信号:fkwweixin

股票

交易师

分类: 股市早餐(消息)
冯矿伟:5月30日消息面解析



【财经要闻】

1、影视、医疗、能源 这次中央深改委会议定了这些大事(人民日报)
   5月29日下午主持召开中央全面深化改革委员会第八次会议并发表重要讲话。他强调,当前,我国改革发展形势正处于深刻变化之中,外部不确定不稳定因素增多,改革发展面临许多新情况新问题。我们要保持战略定力,坚持问题导向,因势利导、统筹谋划、精准施策,在防范化解重大矛盾和突出问题上出实招硬招,推动改革更好服务经济社会发展大局。

评:会议审议通过了10份文件,作出了7项具体工作部署:能源领域、影视业、高值医用耗材领域、粮食储备、建设用地、农业保险、文明乡风建设迎来深化改革发展

2、年内11次国务院会议涉减税降费 2万亿元减负红利加速释放(证券日报)
   减税降费红利正在加速释放。截至5月29日,今年已召开了15次国务院常务会议,其中有11次会议均涉及减税降费内容,2万亿元减税降费红利将加速释放。

评:红包逐渐落地,减税降费有助于降低其经营成本,提高盈利能力,有助于民营企业信心的修复,还可以间接提升居民的收入水平,进而有助于释放消费潜力,稳定内需

3、广东打响放宽汽车限购“第一枪” 各地新一轮促消费新政密集出台(经济参考报)  
   近期,包括广东、北京、上海等多地都在密集出台新一轮促消费政策。其中,广东最新出台的完善消费机制体制的29项举措中,促汽车消费出“硬招”,打响了放宽汽车限购“第一枪”。从这一轮的促消费政策来看,一个明显的特点是打造国际消费中心城市、步行街升级版、培育夜经济等成为多地的抓手,消费升级有了新路径、新平台。
  
评:预计政策密集落地将为消费注入强心剂,从国家和地方层面将会有更多政策利好落地

4、2025年底前免征增值税 社区家庭服务业获更有力政策支持(上海证券报)
   昨日召开的国务院常务会议部署了进一步促进社区养老和家政服务业加快发展的措施,决定对养老、托幼、家政等社区家庭服务业加大税费优惠政策支持。

评:会议要求对部分社区家庭服务业加大税费优惠政策支持,多措并举促进养老服务业发展,鼓励更多的资本加大对养老、托幼、家政等社区家庭服务业的投入

【行业机会】

1、中国经济为商品市场传递信心 未来黑色系仍有上涨空间(上海证券报)
   近日在上海召开的第十六届上海衍生品市场论坛上,与会行业专家普遍表示,中国经济将继续为商品市场传递信心,下半年包括黑色等板块商品仍存在上行空间。“综合考量,今年经济运行仍然会保持一个比较好的水平,增长速度应该在6.1%至6.4%之间。”著名经济学家、国家发展改革委原副秘书长在论坛上说。

评:随着以5G、人工智能、轨道交通为代表的新型基础设施建设逐渐登上舞台,钢铁产业作为新基建的拉动领域,有望获得支撑

2、开发区建设再迎政策助力 逾8000万元大单抢先布局(证券日报网)
   近日,国务院印发《关于推进国家级经济技术开发区创新提升打造改革开放新高地的意见》。《意见》提出五个方面共22项任务举措。开发区模式向来具备聚集科技创新资源、提升产业集群效应等优势作用,进而有望推动各领域供给侧结构性改革,为国民经济持续健康发展带来新的动力。

评:此次《意见》出台,显示出政策层面对开发区建设一如既往的重视,园区开发相关企业有望迎来发展机遇期

3、财税利好政策掷地有声 保险股闻风集体大涨(上海证券报)
   财政部昨发布《关于保险企业手续费及佣金支出税前扣除政策的公告》。其中,大幅提高保险企业所得税税前扣除比例是最大亮点。此举将大幅降低保险企业的税收成本,预计将使整个保险行业增加税后利润数百亿元

评:保险行业迎来了税收减负的“大红包”,这一财税利好政策对上市险企业绩的提升、利润提升立竿见

【隔夜外盘】

欧美股市全线收跌 道指跌超200点创逾三个月收盘新低(东方财富网)
    欧美股市全线收跌,道指跌超200点,标普500指数失守2800点整数关口。美债收益率一度大跌,但7年期国债发行需求不佳,收益率“V”型大幅反弹。美股科技股集体下跌,芯片类股多数逆市上涨。加拿大鹅营收增速创八个季度来最低水平,股价跌超30%;美国人造肉公司Beyond Meat涨超13%,IPO以来累计上涨逾290%。中概股方面,蔚来跌近10%,此前美银美林大幅下调该公司目标价;瑞幸咖啡逆势涨超7%。市场避险情绪升温,美元指数重返98关口,金价小幅收涨。

【文中涉及个股,均为消息面汇总所需,并非推荐,据此操作、后果自负!】

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有