加载中…
个人资料
冯矿伟
冯矿伟 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,115,614,777
  • 关注人气:246,881
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

冯矿伟:周五操作策略

(2019-05-23 17:05:17)
标签:

冯矿伟

微信名:伟伟到财

微信号:fkwweixin

股票

交易师

分类: 股市晚餐(分析)

冯矿伟:周五操作策略

 

 今天我讲一下接下来的抄底计划:

 

 今天的继续下跌,大家注意到了吗?业绩差的小盘股领跌,跌的也最多,所以这一波我一直强调:“首先是考虑业绩,本轮下跌,业绩雷太多了,不得不避啊,你别说某某股票业绩不好,也涨了,你不怕踩雷的话,你随便!市盈率(越低越好)、市净率(越小越好)、净资产收益率(越高越好)、股东人数增减(人数越少越好)、主营业务收入(越大越好)、每股现金流(越大越好)。在业绩为保障的前提下,再考虑其它技术元素,是下一波选股的第一任务”。从今天看来,我们这个计划,是对的,而且继续坚持!

 

 我们取14日的最低点7011.33点,取48日的最高点10541.19点,我们计算中档支撑是:8776.26点(今天最低点8789.41点,还差13点),所以目前其实还是回踩了一季度涨幅的50%位置,空间上,目前位置依然是具备强支撑的,这附近的底背离的可操作性依然很大。那么随着新低,多周期的底背离状态如何了呢?我们一一道来:

 

 周二,深证成指60分钟底背离成立,我们已经完成底仓的布局,虽然今天又出现了新低,随着新低的同时,深证成指二次底背离条件(钝化)又成立了,不仅如此,深证成指的90分钟底背离条件(钝化)也成立了,那么明天如果直接涨,意味着60分钟二次底背离和90分钟一次底背离,有望共振成立,虽然共振级别有所增强,但是这2个周期都不算大周期,所以,周二完成底仓的不用再考虑加仓,如果周二没有完成底仓的,明天6090分钟底背离成立时,可以完成入场任务。市场又给了一次左侧抄底的机会,好好把握!

 

 其实,这一波底背离级别最大的周期是120分钟,走势流畅,也较为完美,只是到今天收盘为止,120分钟的MACD还没有完成死叉,即底背离条件(钝化)还不成立,如果明天继续下跌,最快的话,深证成指120分钟明天收盘会确定底背离条件(钝化),如此,下周一开始,将有望触发一路火花带闪电的买点,因为届时6090120分钟共振底背离环境,如果走此路线,继续加仓。

 

 好吧,明天的涨跌还是挺重要的!

 

 

 另,临时有事,博客直播暂停几天,530日恢复正常!





0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有