加载中…
个人资料
冯矿伟
冯矿伟 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,144,544,143
  • 关注人气:247,184
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

冯矿伟:周四操作策略

(2019-05-22 17:02:05)
标签:

冯矿伟

微信名:伟伟到财

微信号:fkwweixin

股票

交易师

分类: 股市晚餐(分析)

冯矿伟:周四操作策略

 

点击进入:523股市直播(周四

 

 如图:深证成指60分钟

 

 位置A是我们48日全身而退之后,调整破60分钟小白龙趋势的地方,时间是422日,从而开启了本轮调整周期。位置B是小白龙趋势破位后的反抽确认,确认趋势破位的有效性,确认完后重归继续下跌,一直跌到目前。所以,本轮风控,要么是48日的全身而退,要么是位置A和位置B的趋势破位,均可实现风控。

 

 位置C图中位置C和位置D虽然也是小白龙趋势的反抽,但是性质和位置B已经不一样了,位置B是反抽小白龙确认趋势破位的有效性,而位置C和位置D是反抽挑战小白龙趋势,是为了突破,位置B是为了诱多,完全不一样的性质和作用。所以,现在的小白龙趋势是压力,挑战的次数越多,越容易向上突破。至少今天已经是第二次挑战了吧,挑战的次数越多,越容易突破,静等突破!

 

 速度:深证成指的60分钟可以清晰看出来,速度是从急跌到缓跌的过程,速度的变化也决定了目前是在筑底的,速度路线之一是背离,所以深证成指60分钟底背离昨天就成立了,这是符合速度路线的。问题是底背离所引发的反弹,暂时并未向上突破趋势。耐心等待趋势的突破。

 

 路线:深证成指60分钟底背离昨天成立,目前面临着两条路线:1、向上挑战趋势;2、向下继续酝酿更大周期底背离(比如:120分钟底背离)。目前还无法得知会选择哪条路线,但是这不影响我们按照60分钟底背离先打底仓。20147月份,那一波很多人就是在等多周期底背离共振,结果踏空;目前这个地方,60分钟底背离已经成立,如果非要向下去酝酿120分钟底背离,其距离并不算大。所以,现在就是耐心等待市场对这两条路线的选择。

 

 心态:我常说,2句话:

 

 1、买卖点触发之前,静观其变静观其变是一种能力,是可以后天培养的,比如,48日全身而退以来,一直到昨天,都是静观其变的周期,我们这一静,就是29个交易日。途中过滤掉了很多次诱多,我们始终坚持买点触发之前的静观其变,静若处子动若脱兔,该你静时就静,该你动时也别怂。

 

 2、买卖点执行之后,顺其自然,顺其自然是一种幸福,不是培养出来了,得靠修行,修身养性,比静观其变更难。做到静观其变,尚且容易点,但是遇到事情能做到顺其自然,确实很难,就是因为难,所以,大家的幸福感不同,谁能更顺其自然,谁就更接近幸福。想一想,对不对?遇到点事情,无论大小,有人就不快乐了,就开始患得患失了,你的幸福感,自然不会强。因为知足,所以更接近幸福,有一句怎么说来着:有脾气是本能,把脾气压下去是本事。

 

 帮人帮到底,送佛送到西,如何让自己的心态变好呢?牢记这句话:遇事,先处理情绪,再解决事情。这句话,会让你的心态好很多,不信以后遇事后,你试试。一件事情的发生,总是在情绪中恶化,如果你能遇事先处理情绪,不管好事、坏事,都要先控制情绪,再解决事情,你的生活会幸福很多。乐极会生悲、小错会恶化!

 

 耐心等待市场的方向选择,目前向上向下,都不是坏事!冯矿伟:周四操作策略

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有