加载中…

冯矿伟:周三操作策略

冯矿伟:周三操作策略

 

点击进入:522股市直播(周三)

 

 今天我要说几个问题:

 

 买点:14日抄底,是因为6090、日线底背离共振,重仓抄底;48日逃顶,是因为120、日线顶背离共振,全身而退;今天是因为60分钟底背离,所以,你自己就有答案了,轻仓抄底。今天的60分钟底背离级别小,但是,小归小,麻雀虽小五脏俱全呀,买点成立了就是成立了,这是量化,不可模糊概念,级别可以小,买点也可以失败,但是买点成立了就是成立了,这件事——不可含糊。

 

 执行:大家在我的博客里,看不到“逢低、逢高”的字眼,因为“逢低、逢高”解决不了执行力问题,今天是24节气的小满,24节气的变盘可以向上变,也可以向下变,向上变是拐点,向下变是加速器,所以,你无法用24节气来决定买卖。今天涨了,小满的作用就是拐点,如果今天大跌,小满的作用就是加速器。当然,24节气附近容易变盘,这是事实,也是规律,问题是你无法用24节气来决定买卖。所以,买卖点的精确化、量化,是提升交易执行力的关键,比如,48日的午评《120分钟顶背离成立》,今天的午评《60分钟底背离成立》,这是可以精确到某一分钟的,确定性的,量化的,技术点,成立就是成立了,不成立就是不成立,可以错,不可以含糊其辞。

 

 压力:目前位置,虽然60分钟底背离成立了,但是压力依然很大,如图:56日的“跳空+巨阴”组合直接吞噬了3月份那个平台,那个平台是价格的重复出现的平台,压力还是很大的,关键是后面并未马上跌,而且还诱多了一波,跌的时候,用跳空的方式,直接套牢,所以,此处压力大是毋庸置疑的,我想近期股市的横盘震荡,也是受到此压力的原因。所以,60分钟底背离直接向上挑战缺口,一次突破的概率不太大,预计还会有震荡颠簸。

 

 向上:继续反弹,除了刚才分析的缺口压力之外,就剩下图中位置A的回光返照压力了,只是如果到位置A再遇阻的话,我们的60分钟底背离就算很成功了,甚至可以止盈,关键是如果缺口压力不过,那么谈不上继续加仓,也谈不上很好,甚至不排除会继续向下酝酿更大周期的底背离。

 

 向下:今天、明天如果再跌2天,其实这次的底部,不仅仅是60分钟底背离了,就有可能会有90120分钟的底背离共振了,很可惜今天直接涨了,至少短线不会给120分钟底背离了,除非反抽缺口不过,反身再创新低,那么有可能酝酿120分钟级别的底背离,此路线的话,是不错的加仓机会,目前是可遇不可求的,市场未必会给。这也是为啥60分钟底背离成立,我们要先打底仓,后面就变的主动了,涨可攻击(加仓),跌可攻击(加仓),呵呵,涨跌都是攻击,当然,如果跌大发了,还得防守,哈哈!

 

 选股:我已经提前讲了1周多了吧,关于选股,赘述:

 

 业绩:首先是考虑业绩,本轮下跌,业绩雷太多了,不得不避啊,你别说某某股票业绩不好,也涨了,你不怕踩雷的话,你随便!市盈率(越低越好)、市净率(越小越好)、净资产收益率(越高越好)、股东人数增减(人数越少越好)、主营业务收入(越大越好)、每股现金流(越大越好)。在业绩为保障的前提下,再考虑其它技术元素,是下一波选股的第一任务。

 

 强势:深证成指我们取14日的最低点7011.33点,取48日的最高点10541.19点,我们计算中档支撑是:8776.26点,昨天实际最低点8792.85点,相差16点,正好回踩50%的比例支撑位置哦,深证成指,意味着市场不少强势股,基本也是符合这个比例支撑的,尤其是调整周期成交量极度萎缩的股票,上涨初期温和放量的股票,配合鱼跃龙门、涨势突破技术形态来优选。超跌类股票,本轮不好选择,很多是业绩踩雷的股票,或者是ST的股票,如果要选超跌股,也得避让业绩雷。

 

 好吧,明天直播再见!冯矿伟:周三操作策略

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有