加载中…
正文 字体大小:

冯矿伟:周四操作策略

(2019-05-15 17:27:27)
标签:

冯矿伟

微信号:fkwweixin

微信名:伟伟到财

股票

交易师

分类: 股市晚餐(分析)

冯矿伟:周四操作策略


点击进入:5月16日股市直播(周四


    今天,我们讲讲未来的3个买点:


    位置A:最不安全的买点,但是现在已经非常临近了,呵呵,今天其实就差一丢丢,最终没有突破。市场的点位有时候很精准,你可以不服,但是你会很惊讶,上证指数目前的最低点2838.38点,跟2月25日的缺口上限一模一样,缺口的支撑不奇怪,关键是精准到一丢丢也不差。今天也一样,深证成指日线的长期趋势(位置A),收盘的时候,就差一丢丢,最终是没有突破的,遵守规则的人,会感受到这种精准的刺激。位置A如果突破是买点,但是,级别不太大,只能小仓位参与。如图你也能看到,位置A其实面临着缺口压力,缺口是一季度套牢盘的压力,所以,如果是勉强突破或伴随大级别高点突破,此买点安全性大打折扣,甚至可以考虑不参与,如果突破的很干脆,是可以考虑小仓位参与的,此买点,最快明天我会帮大家确认,请明天关注我的博客直播、午评和收评。


    位置B:短期趋势买点,此买点是后话了,至少现在还不涉及到,而且随着时间的推移,此买点还有可能下移,而位置上基本是缺口刚刚回补的地方,其实也不算是安全买点,因为突破短期趋势后,马上又临近了前高点的颈线和回光返照高点压力,所以,如果位置A买点触发时有效,还是要重视位置A的机会。如果位置A不敢买,位置B也不敢买。


    位置C:60、90、120分钟底背离买点,今天之前,其实位置C的买点,一直是大概率,而且也是我一直所期待的,因为位置C的买点更安全,成本也更低,一个级别大、成本低的买点,可遇不可求啊,但是,截止今天收盘,并不代表位置C的买点不可能出现,如果明天低开低走,或这里弱反再下(触发A买点),都有可能继续酝酿位置C的买点(多周期底背离共振买点)


    策略:4月8日全身而退之后,如果不破趋势就重拾升势的话,我们的纠错买回必然会高于4月8日,尽管也是量化的,但是大家会很不舒服。这一波,比较好的是,连续击穿了短期和长期趋势,趋势破位时,我就给大家吃了一颗定心丸:“大家不用担心会高于4月8日买回了!趋势护航变成了必然会发生的买点!”必然会发生的买点——这是量化交易、规则交易的关键,很多人总是担心未来,买了担心会跌,卖了担心会涨,这些都是因为没有规则护航所致。所以,目前其实仍然很轻松,既不用担心会终极踏空,也不用担心会继续下挫,涨有涨的机会,跌有跌的买点。


    选股:我已经未雨绸缪讲了好几天了


    业绩避雷:连续多日ST股领跌,跌停潮,说明资金避险的同时,也在避业绩雷。而避业绩雷的办法是:考虑业绩选股、分仓布局。业绩的3高3低选股要素:市盈率(越低越好)、市净率(越小越好)、净资产收益率(越高越好)、股东人数增减(人数越少越好)、主营业务收入(越大越好)、每股现金流(越大越好)。在业绩为保障的前提下,再考虑其它技术元素,是下一波选股的第一任务。


    强势回踩:强势股的回踩,也分为趋势回踩破位和不破的情况,破位的,只要能快速收回趋势,也没有关系;回踩趋势不破的,注意一个元素:量缩而价不跌。量缩而价不跌股票,缩量周期的量越小越好,豆量最好,起涨初期,温和放量。4月8日到现在,如果还在趋势上的股票,又是量缩而价不跌股票,是要重视的。


    超跌选股:本次其实不应该在超跌上下功夫,但是我统计了一下,超得股也不少,毕竟这一波跌的还是挺大的,但是超跌股很多是业绩踩雷股,所以超跌股的选择,首先得考虑业绩,然后剔除ST、*ST,剔除连续一字跌停下来的问题股,然后再考虑严重超跌、严重偏离趋势的股票。否则,不要碰弱势股!


    好吧,明天很关键!


 


0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有