加载中…
个人资料
冯矿伟
冯矿伟 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,136,264,840
  • 关注人气:247,103
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

冯矿伟:5月14日消息面解析

(2019-05-14 09:01:54)
标签:

冯矿伟

微信号:fkwweixin

微信名:伟伟到财

股票

交易师

分类: 股市早餐(消息)

冯矿伟:5月14日消息面解析


点击进入:5月14日股市直播(周二


【财经要闻】


1、凌晨重磅!MSCI扩容名单公布 创业板18股首次“入摩” 264股入列大盘股指数(中国证券报)

   北京时间5月14日凌晨5点,国际知名指数公司明晟公司(MSCI)宣布,将现有的中国大盘A股纳入因子从5%增加至10%。同时,18只创业板股票纳入MSCI中国指数。这是创业板股票首次被纳入MSCI指数。本次调整将在5月28日收盘后生效。


评:2019年11月将大盘A股纳入因子从15%增加至20%,预计将为A股带来增量资金5000亿至10000亿元,随着A股估值调整到位,5月底可能再度迎来外资抢筹窗口期,尤其是创业板的纳入,或将刺激外资提前布局,加速流入A股市场,这也反映出MSCI对于优质成长股的关注,外资配置标的选择将会更加多元化


2、各地5G建设如火如荼 临时牌照发放“只欠东风” (上海证券报)

   据不完全统计,国内至少已有16个省区市打通5G电话,从数量上已远远超过去年4月份国家发展改革委曾公布的试点城市名单。近日,各地不断传来当地打通第一个5G电话的消息。5G商用迅猛前行,而临时牌照也已经箭在弦上,一触即发。工信部表示今年将在若干城市发放5G临时牌照,使大规模的组网能在部分城市和热点地区率先实现,同时加快推进终端的产业化进程和网络建设,下半年还将用上诸如5G手机、5GiPad等商业产品。


评:5G将开辟移动通信发展新时代,加速经济社会数字化转型进程,推动中国数字经济发展迈上新台阶,预计2030年,5G将带动中国直接经济产出6.3万亿元、经济增加值2.9万亿元、就业机会800万个;在间接贡献方面,5G将带动总产出10.6万亿元、经济增加值3.6万亿元、就业机会1150万个


3、楼市地方调控收紧:一城一策加码 坚持房住不炒 (时代周报)

   苏州市人民政府官网的一则发文,让楼市调控收紧的趋势更加凸显。在这个约900字的《市政府关于进一步促进全市房地产市场持续稳定健康发展的补充意见》中,对苏州的园区全域、高新区的部分重点区新房实行3年的限售;此外,园区全域所有二手房都纳入限售范围;同时《意见》还对土地出让报价规则进行了调整。


评:地方上的楼市调控已经开始呈现收紧的态势,下一阶段房住不炒仍是调控的核心,“以稳为主,一城一策”的政策基调不变


【行业机会】


1、水泥行业首季盈利突破250亿 限产常态化推升价格(证券时报)

   水泥行业一季度以来的市场表现,正在打破市场预期。数据显示,一季度全国水泥行业再度实现“量价齐升”,迎来开门红。去年全年,水泥行业总利润达到1545亿元,盈利能力和毛利水平均曾创出历史新高。


评:环保压力持续,限产推升价格,全年盈利有望突破


2、一批重要国家标准发布 涉及绿色包装等诸多领域(经济日报)

   国家市场监管总局、国家标准委13日发布一批重要国家标准,涉及绿色包装、网络安全、能源计量等诸多领域。在绿色包装领域,《绿色包装评价方法与准则》国家标准,针对绿色包装产品低碳、节能、环保、安全的要求,规定了绿色包装评价准则、评价方法等。标准的实施将推动绿色包装评价研究和应用示范、转变包装产业结构、包装行业可持续发展。


评:针对社会反映的国家标准申报难、标准制修订过程公开等问题,国家市场监管总局标准技术司进一步修改完善了国家标准制修订程序,营造更加公开透明的标准制修订环境,利好环保、网络安全等相关板块概念股


3、政治局审议《长江三角洲区域一体化发展规划纲要》(新华社)

   5月13日召开会议,决定从今年6月开始,在全党自上而下分两批开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。会议审议了《长江三角洲区域一体化发展规划纲要》。会议指出,长三角是我国经济发展最活跃、开放程度最高、创新能力最强的区域之一,在全国经济中具有举足轻重的地位。


评:长三角一体化发展具有极大的区域带动和示范作用,带动整个长江经济带和华东地区发展,形成高质量发展的区域集群


【隔夜外盘】


美股三大股指全线大跌:道指跌超600点 纳指跌逾3%(东方财富网)

    美东时间周一,市场避险情绪再次升温,美股三大股指全线大跌,道指跌超600点,纳指跌逾3%。截至收盘,道指跌2.38%,创1月3日以来最大单日跌幅;纳指跌3.41%;标普500指数跌2.41%。值得关注的是,苹果股价大跌近6%


【文中涉及个股,均为消息面汇总所需,并非推荐,据此操作、后果自负!】


0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有