加载中…
个人资料
冯矿伟
冯矿伟 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,133,438,383
  • 关注人气:247,076
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

冯矿伟:5月9日消息面解析

(2019-05-09 09:01:52)
标签:

冯矿伟

微信号:fkwweixin

微信名:伟伟到财

股票

交易师

分类: 股市早餐(消息)

冯矿伟:5月9日消息面解析


点击进入:5月9日股市直播(周四


【财经要闻】


1、养老金入市规模仅占21% 加码A股市场时间窗开启(证券日报)

   据统计,当前我国养老金委托投资规模只占到了社保基金会管理基金资产的21%,还有大量的养老保险基金存在银行或是购买国债。中国财政预算绩效专委会副主任委员认为,从近期看,养老保险基金今后应重点投入中国一二级股票市场,由于中国股市近段时间有所调整波动,大量优质企业的资产价值处于谷底状态,目前正是加大社保基金入市的良好时机,社保基金应加大入市力度。


评:从安全性角度考虑,社保基金可以投资于基础设施建设、高科技产业与不动产等领域,从收益性的角度看,社保基金可以加大力度进军资本市场,将大蓝筹作为重点投资对象


2、国务院部署推进国家级经济技术开发区创新提升 (新华社)

   国务院常务会议,部署推进国家级经济技术开发区创新提升,打造改革开放新高地;决定延续集成电路和软件企业所得税优惠政策,吸引国内外投资更多参与和促进信息产业发展。


评:会议提出将实施普惠性减税降费,吸引各类投资共同参与和促进集成电路和软件产业发展,有利于推进经济结构优化升级,更好满足高质量发展和高品质生活需求


3、外资持股市值已达1.68万亿 又备案新基金产品欲抄底? (每日经济新闻)

 近期,A股市场处于调整状态中,而外资却没有闲着。5月6日,外资私募巨头路博迈投资新备案一只股票私募基金——路博迈量化动态优选1号私募证券投资基金。此外,记者注意到,国盛证券数据显示,随着今年初以来外资持续流入,截至2019年一季度,外资持有的A股股票市值已达到1.68万亿元,再度拉近与公募基金以及险资之间的规模差距。


评:外资私募又备案新基金产品,经济结构转型带来投资机会


【行业机会】


1、对购置新能源公交车 地方可继续给予补贴支持(上海证券报)

   财政部等四部委5月8日发布的《关于支持新能源公交车推广应用的通知》明确,在普遍取消地方购置补贴的情况下,地方可继续对购置新能源公交车给予补贴支持。《通知》提出,根据规模效益和成本下降情况,调整完善新能源公交车购置补贴标准,具体按照此前发布的《关于进一步完善新能源汽车推广应用财政补贴政策的通知》执行。根据规定,从2019年开始,新能源公交车辆完成销售上牌后提前预拨部分资金,满足里程要求后可按程序申请清算。同时,落实好新能源公交车免征车辆购置税、车船税政策。


评:《通知》提出要发挥好中央财政基础设施奖补政策作用,创新支持方式,吸引社会资本,加快新能源公交车充电基础设施建设,满足车辆使用需求从2020年开始,采取“以奖代补”方式重点支持新能源公交车运营


2、百亿资金在途 “大消费”领域有望迎利好(中国证券报)

   近日,MSCI宣布半年度指数审议结果将于北京时间5月14日早间在其官网公布。按计划,中国大盘A股纳入因子将从5%提高至10%,同时MSCI还将以10%的纳入因子纳入中国创业板大盘A股。此次调整将于5月底正式生效,新纳入/剔除的个股名单备受关注。有机构预测,本次调整料将带来1300余亿元的增量资金,有约200亿元-300亿元资金可能在5月底入场。


评:MSCI二次扩容在即,外资偏好度较高的大消费领域,包括家电、食品饮料、医药和电子板块等有望迎来利好,其中大市值、高ROE的个股或将集中受益


【隔夜外盘】


欧股收涨美股尾盘集体跳水 纳指、标普连跌三日(东方财富网)

    欧股全线收涨,美股尾盘集体跳水,标普和纳指连跌三日,道指回吐约150点涨幅。人造肉第一股Beyond Meat大跌近9%,网约车公司Lyft跌超10%。科技股多数收跌,热门中概股涨跌各异。国际金价小幅收跌,终结三连涨。美国原油库存及产量齐降,美油涨超1%,布油收复70美元关口。


【文中涉及个股,均为消息面汇总所需,并非推荐,据此操作、后果自负!】



0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有