加载中…
个人资料
冯矿伟
冯矿伟 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,136,264,840
  • 关注人气:247,103
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

冯矿伟:5月7日消息面解析

(2019-05-07 09:05:17)
标签:

冯矿伟

微信号:fkwweixin

微信名:伟伟到财

股票

交易师

分类: 股市早餐(消息)

冯矿伟:5月7日消息面解析


点击进入:5月7日股市直播(周二


【财经要闻】


1、定向降准分三次实施 “三档两优”存准制度框架渐晰(证券时报)

   继5月6日央行罕见在股市开盘前宣布对中小银行实行较低存款准备金率的消息后,当天晚间,央行就此次“定向降准”做出进一步解释。本次定向降准也是为了落实4月中旬国务院常务会议所提出的“抓紧建立对中小银行实行较低存款准备金率的政策框架”。目前我国的存款准备金率大体有三个基准档,第一档,对大型银行,实行高一些的存款准备金率,体现防范系统性风险和维护金融稳定的要求;第二档,对中型银行实行较第一档略低的存款准备金率;第三档,对服务县域的银行实行较低的存款准备金率,目前为8%。


评:央行定向降准驰援A股,央行决定从5月15日起对中小银行实行较低存款准备金率,对聚焦当地、服务县域的中小银行,实行较低的优惠存款准备金率,约有1000家县域农商行可以享受该项优惠政策,释放长期资金约2800亿元,全部用于发放民营和小微企业贷款


2、市场重挫资金依然活跃 北向资金先卖后买 (上海证券报)

   5月的首个交易日,A股遭遇“黑色星期一”。上证指数开盘便失守3000点整数关口,重挫之后,周一盘中的种种迹象仍然值得关注。在近期市场中,有三类个股遭到资金集中抛售,值得投资者警惕。一是报表爆雷,二是大额减持, 三是“黑天鹅”事件,即使并不与上市公司直接相关,也可能波及股价。


评:作为“聪明资金”的典型代表,北向资金周一的操作引发市场关注,北向资金呈现先卖后买景象,市场重挫资金依然活跃


3、地方积极酝酿实施细则 央地密集谋划制造业高质量发展规划 (经济参考报)

   作为稳增长的重要依托,制造业高质量发展获得的支持力度正在不断加大。记者获悉,今年将制定实施大力推动制造业高质量发展的部署方案。目前多个部门正密集出台政策,地方版实施细则也在酝酿中。重大技术改造以及培育高端制造业或迎来高达万亿的大手笔投资,40家国家制造业创新中心也有望加速崛起。


评:重大技术改造将迎大手笔投资,40家国家制造业创新中心将加速崛起,加大高端制造业投资,有助于通过产业升级,带动高技术含量和高附加值的高端制造业和战略性新兴产业的发展,带动纺织、钢铁、有色、石化、汽车等传统制造业由加工制造向价值链高端的延伸


4、A股中长期向好逻辑未改 等牛市第二波(中国证券报)

   A股牛市正遭遇成色考验。昨日两市集体下跌,上证指数下跌5.58%,深证成指下跌7.66%,创业板指下跌7.94%,两市跌停个股超过千只。市场调整难以形成连续性杀跌动能。就资金面而言,MSCI提高A股纳入因子首批从5%提高到10%将在5月底生效。中金公司表示,5%的纳入因子的提升,可能带来的增量资金约为200亿美元左右(主动 被动),其中主动资金可以根据情况选择配置时点,可以提前也可以推后,而被动资金一般就在生效日附近的几个交易日执行。估算被动资金占比可能在20%左右,也就是本次将有约40亿美元的资金将在5月底左右进入市场。


评:从技术层面来看,A股有望迎来超跌之后的修复性反弹阶段,展望未来A股中长期向好逻辑未改,市场回调之后将形成盈利驱动的慢牛行情


【行业机会】


1、放宽城市落户 城乡融合发展的这些红利你应该抓住(每日经济新闻)

   5月5日,《中共中央 国务院关于建立健全城乡融合发展体制机制和政策体系的意见》公布,从多个方面推动重塑新型城乡关系,走城乡融合发展之路,促进乡村振兴和农业农村现代化发展。6日,国家发改委举行专题新闻发布会,详解意见具体内容,对大众关心的放宽落户是否意味着房地产调控放松、工商资本入乡发展难该如何解决、如何促进农民增收等问题进行了解答。


评:发改委表示放宽落户不等于放松对房地产的调控,不管户籍制度怎么改,“房子是用来住的,不是用来炒的”这个定位是必须坚持、不能动摇的


2、国务院:力争年底前基本取消高速公路省界收费站(新华社)

   5月5日主持召开国务院常务会议,明确政策举措力争今年底前基本取消全国高速公路省界收费站,便利群众出行提高物流效率;部署以制度创新持续减少和规范证明事项,进一步优化政务服务和营商环境;听取职业病防治工作汇报,要求更有力保障职工健康权益。


评:减轻消费者负担和企业成本、扩大有效需求,推广电子不停车快捷收费系统,争取年底实现全国高速公路入口车辆普遍使用,同时利好智能交通、ETC板块相关概念股


【隔夜外盘】


欧美股市全线收跌 道指自日内低点反弹逾400点(东方财富网)

    欧美股市全线收跌,道指自日内低点反弹逾400点,最终收跌不足百点。美股科技股普跌,热门中概股集体下挫。受避险情绪升温影响,国际金价小幅收涨。美国对伊朗制裁或再次升级,原油供应端或受影响,美油、布油双双收涨。


【新股申购】


帝尔激光(300776):发行总数1653.6万股,网上发行1653.6万股,发行市盈率22.99倍,申购代码为:300776,申购价格:57.71元,单一帐户申购上限1.6万股,申购数量500股整数倍。

公司主营:精密激光加工解决方案的设计及其配套设备的研发、生产和销售。


【文中涉及个股,均为消息面汇总所需,并非推荐,据此操作、后果自负!】


0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有