加载中…
个人资料
冯矿伟
冯矿伟 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,113,614,067
  • 关注人气:246,855
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

冯矿伟:周四操作策略

(2019-04-24 17:21:12)
标签:

冯矿伟

微信号:fkwweixin

微信名:伟伟到财

股票

交易师

分类: 股市晚餐(分析)

冯矿伟:周四操作策略


点击进入:4月25日股市直播(周四


    今天我们谈谈调整的方式:


    目前4月8日依然是最高点,所以,谈不上我们的防守是失败的,只是我们下次进攻的时候,如果跌下来,我们有机会在更低的位置重仓抄底;如果不跌,一直横着,我们下次进攻的时候相比4月8日并无价格优势,仅此而已。事实上我们4月8日到现在的防守,至少已经规避了时间的不确性,规避时间的不确定性本身也是很重要的。


    左侧高点的调整方式分为几种:


    1、量缩而价不跌:以时间的横盘,代替空间的调整,这种横盘的调整方式,通常是因为背后大周期的涨势很坚固,横盘结束后重拾升势。个股遇到这种情况,要留意的是“豆量”就是在整体缩量的周期里,还有1、2天特别小的量(豆量)。豆量末端的再度放量日,就是起涨日。


    2、空间下跌:左侧高点的成功标准之一就是趋势破位,如果不能导致趋势破位,那么左侧高点的任务其实完成的不好。用时间横盘代替空间调整的话,那时间就长了,会拉长调整的时间。所以,空间下跌首先是看趋势的破位。目前深证成指多次挑战了短期趋势,但是并未破位,今天的止跌深V,也是在短期趋势位置止跌的。


    3、缩量缓涨:高点之后如果是缩量缓涨,那么会构筑新的顶背离风险,目前大盘的走势,如果走此路线,是有可能要酝酿二次顶背离的,所以,此路线并不太平,相反,可能会给投资带来更大困扰,到时候买也不对,不买难受,呵呵,折磨心智。


    所以,大家看,当你确定了左侧高点之后,为什么一定要防守呢,因为以上的3条路线,任何一条都是不好赚钱的,唯有缩量缓涨似乎还行,可是缓涨的末端,一旦再度放量,会构筑更大的顶部,届时未必谁都能全身而退的。


    君子爱财取之有道,我认为有2层含义:1、合法,道德,道义,正确的方式赚钱;2、第二层含义是赚自己看的明明白白的利润。4月8日到目前的调整中,其实止跌了好几次了,我也都有提示:第一次是4月12日的60分钟能量守恒;第二次是4月16日的120分钟能量守恒;第三次是4月19日60分钟的小白龙回踩止跌;第四次就是今天的15分钟底背离和120分钟能量守恒。而这4个地方的利润,都是不好赚的利润,不是没有利润,而是不好赚,风险大于收益的反弹,只可远观而不可亵玩焉。


    深证成指60分钟前天破位小白龙,今天的反弹正好反抽至此,如果是60分钟的反抽确认,那么明天小白龙就是压力,所以明天首先关注深证成指60分钟小白龙的阻力,同时也要关注120分钟小白龙的支撑,一场拔河比赛,是60分钟小白龙的压力获胜,还是120分钟小白龙的支撑获胜,明天揭晓,呵呵!但这场角逐的前提是日线顶背离调整之中......


    好吧,明天直播再见!





 


0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有