加载中…

冯矿伟:周四操作策略

有一个人养了一条鱼,鱼死了,悲伤之余,他不想土葬,他说想给他火葬,鱼的骨灰洒向大海,回到大海母亲的怀抱,谁知道越烤越香,后来他就买了瓶啤酒......哈哈!这个故事告诉我们什么呢?告诉我们:勿忘初心,初心易得,始终难守,善始者多,善终者少。


本次高位风控,我们是在4月8日(目前依然是最高点)那天进行的,而我们防守的目的是因为月线遇阻,周线遇阻,日线顶背离,120分钟顶背离,这4个周期都是大级别的周期,风险是比较大的,很多人因为昨天到今天的反弹,已经开始忘记了防守的初衷。


月线呢:如图:深证成指月线。二季度策略会里,我给大家讲过这张图,2015年偏离高点成立之后,指数多次回踩月线小白龙后止跌,多次哦,你看图中至少有5次月线调整在小白龙获得支撑。而本月是自1月偏离低点筑底后,首次反抽月线小白龙,同理,遇阻的概率很大,月线遇阻哦,哪怕是颠簸一个月,也很难受呀。


周线呢:2018年2月到6月,是去年大跌行情中套牢盘筹码最重的地方,周线刚好临近这里,而且目前最高点10541.19点,10789点是周线去年大跌前的一个高点,其实也只有200点空间的颠簸,套牢盘是比较明显的,消化套牢盘的需求极为强烈。


日线呢:深证成指日线的顶背离是100%成立的,而且目前是调整的初期,不管是时间任务、空间任务、指标任务,都是没有完成的,所以,昨天到今天的反弹,就是120分钟能量守恒的反弹。从月线、周线、日线的压力级别看,120分钟的这个反弹,很难逆转。所以,这里的继续反弹,应该继续注意风险的酝酿。


回光返照:短线深证成指一定要注意,一旦出现不创新高的长上影走势,风险依然很大,视为回光返照高点,回光返照顾名思义:快要死了,又活了一会。呵呵,很土话,能理解就好,股市的回光返照就是要跌了,又涨了一波,其实就是诱多,所以明后天如果出现不新高的长上影线,注意风险。


欲擒故纵:深证成指日线顶背离是成立的,顶背离成立后如果不跌的情况,存在一个隐忧,那就是欲擒故纵,即欲跌先涨。技术要点是:1、指数新高也行,不新高也行;2、MACD的DIF反抽DEA不过,翻身再下;满足这2个条件,就是背离后的欲擒故纵,此路线的高点往往是级别更大的。


多次背离:如果短线的上涨速度较快,干掉回光返照和欲擒故纵的2种可能,那么日线会酝酿二次顶背离的可能,前提是4月8日的调整并不充分的情况下,酝酿二次顶背离的级别会比第一次大。所以,你看,短线的上涨,不管是月线、周线、日线的回光返照、欲擒故纵、多次背离都是风险大于机会的。


交易就是这样,静若处子动若脱兔,该干啥的时候干啥,别多想!

冯矿伟:周四操作策略

 

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有