加载中…
个人资料
冯矿伟
冯矿伟 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,124,244,588
  • 关注人气:247,018
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

冯矿伟:周四操作策略

(2019-02-13 17:02:15)
标签:

冯矿伟

微信名:伟伟到财

微信号:fkwweixin

股票

交易师

分类: 股市晚餐(分析)

冯矿伟:周四操作策略

 

点击进入:214股市直播(周四

 

 今天讲讲速度:

 

 天下武功唯快不破,速度在各个领域都是最重要的,速度是可以秒杀一切的。举个通俗易懂的例子:黄河、长江水平时是按照河床的结构在流,河床是平直的,水就是平缓的;河床是弯道,水就会拐弯;河床是陡峭倾斜的,水就会加速......所以,河床是决定河水如何来流的关键,但是每年的78月份,到了汛期,水量过大,速度过快的时候,河水就会漫过河床,从而泛滥成灾,所以速度会秒杀河床的结构。在股市里也一样的道理,去年主跌的时候,什么支撑都不好使,各个击破;最近连续4天的急速拉升,同样有这种盛况,别管什么压力,各个突破。

 

 加速主升的速度会有4个路线:

 

 继续主升:维持原速度继续加速拉升,这种情况往往是有消息面的支持,否则单纯靠技术是不好实现的。比如这一波,现在位置,很多人都迷糊了,场外资金已经不敢盲目追买了,因为技术上,现在追买的成本优势并不大,如此继续主升就得依赖消息的刺激。

 

 缓涨拉升:此为降速的一种,继续涨,但是速度放缓了,此路线在缓涨的过程中是不用考虑风险的,但是在缓涨的末端通常会触发多周期顶背离高点,届时是要考虑风险的。比如深证成指60分钟目前已经高位偏离了,如果后面缓涨,MACDDIF势必会高位死叉DEA,然后维持缓涨,又会高位金叉,多周期顶背离风险就会逐渐孕育。此路线的风险是缓涨末端,而缓慢的过程中,个股的补涨机会依然很大。

 

 缓跌路线:此也是一种降速路线,不涨了,但是也不跌,此过程其实是机会,大盘14日到现在涨的气势如虹,但是你看看今天涨停的股票,很多还是阶段性底部的第一个涨停,如果大盘后面走缓跌路线,会有很多个股是补涨的。届时会出现赚钱不赚指数的环境。

 

 急跌尖顶:最不好的路线就是尖顶,这种路线防不胜防,尤其是如果现在追买,直接尖顶的话,就直接套牢了,此路线的话,通常是为了高位套牢,目前位置好不容易突破趋势,尖顶实现套牢的概率不是太大,而如果走这种路线,唯有定额止盈法则才能护航。比如:最高点向下定额X%止盈。

 

 以上四条路线里,指数而言,是不太理想的,只有一个继续主升是会继续涨的,其它3个都伴随着降速或高点,但是这4条路线里,对个股而言,其中3条路线都是好的,缓涨和缓跌都伴随着个股的补涨行情,继续主升伴随着个股的跟涨,只有尖顶的话,会泥沙俱下。

 

 选股:我不止一次强调过,让大家把底部涨停过的股票逐一筛选一遍,这很重要,今天涨停的股票很多还是阶段性底部第一个涨停呢,踏空的人别灰心丧气的,你又不是买指数,潜心选股吧!至少应该把14日到现在曾经涨停过的股票,逐一筛选一遍,不要告诉我你不会,在我的第一本书《双龙战法》P14页就讲了涨停板选股之九龙戏珠!九个元素过滤有上涨潜力的涨停板股票!大盘进入涨势,要有强者恒强的思维!

 

 机会只留给有准备的人,底部拿一手好牌,将来才好打!





0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有