加载中…

冯矿伟:周三操作策略

冯矿伟:周三操作策略

 

点击进入:213股市直播(周三

 

 如图:最近3个交易日叠加图

 

 节前最后一个交易日(21日),早盘1005分帮大家捕捉了大级别背离低点,并附上理由:动能背离+结构背离+MACD底背离钝化,所以是大级别背离低点,从这里开启了春节前后的红包行情,可以说大盘连涨的这3天,这个低点是最优秀的。

 

 节后首日,也就是昨天,大盘承接涨势,依然是动能背离向上的环境,可惜的是昨天并没有盘口的大级别低点,所以节前持股待涨是非常正确的。然,今天又给了一个大级别低点,如图:951分,我给大家捕捉了:背离低点,级别大,同时截图告诉大家原因,你看当时的一个细节:当时大盘白色曲线向下,而黄色曲线向上,一个“向”字透露了很多信息,这是细节,交易的细节,你现在看估计看不到了,必须临盘捕捉才行。

 

 大盘连续大涨3天,而我给你捕捉了2个大级别的低点,皆为非常优秀的低点。交易不是儿戏,也不是事后诸葛,哪里就是哪里,是就是是,不是就是不是,所以,我不说模棱两可的话,基本都是告诉你:“这儿,就这儿,精确到每一分钟!”对就是对,错就是错。14日一路火花带闪电的买点,也一样,先确定60分钟底背离,再确定90分钟底背离,最后确定日线底背离,14日是日线这一波最好的低点。所以,不管是14日的波段低点,还是这3天的小低点,我能帮你捕捉的,都一网打尽。

 

 今天谈谈另一个话题:

 

 昨天刚突破长期趋势,很多人是有担心的,甚至今天大家盘中是感受到压力的,如果今天不是动能背离向上,今天恐怕会有分化调整,所以这两天你注意,哪天动能背离向下了,就该滞涨了,甚至洗盘。如何应对呢?

 

 趋势突破的附近,往往是震荡类指标的高点,这是毋庸置疑的,趋势突破前,趋势突破后都是趋势的附近。趋势突破前,震荡类指标的高点,是风险,可以减仓,因为容易诱发跌势高点,助跌作用;趋势突破后,也是在趋势附近,其实震荡类指标的压力依然在,但是操作上,已经不是减,而是加,这是充分尊重趋势的行为,因为震荡类高点和趋势,是一场角逐,这场角逐,要么震荡类高点胜利,要么趋势胜利,而股价突破趋势你就应该从操作上支持趋势,而不应该再支持震荡类高点了,反之,趋势不过的震荡类高点,你要重视震荡类高点的压力。所以,别患得患失,用规则护航。交易如人生,做人只要有原则,就什么也不怕;炒股,只要有规则,就什么也不怕。

 

 所以,当突破趋势后,就要以趋势为主,左侧高点暂时放一放,不是没有压力,而是要尊重趋势,当然,如果突破趋势后已经远离了趋势,震荡类高点就要重视了,那就可以从容减仓,待其回踩趋势再买回,而刚刚突破趋势的时候,只以趋势为主,少一些杂念。

 

 好吧,明天直播再见!冯矿伟:周三操作策略

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有