加载中…
正文 字体大小:

冯矿伟:1月3日消息面解析

(2019-01-03 08:57:51)
标签:

冯矿伟

微信名:伟伟到财

微信号:fkwweixin

交易师

股票

分类: 股市早餐(消息)

点击进入1月3日股市直播(周四



【财经要闻】

1、央行宣布扩大定向降准范围 预计释放7000亿流动性全面降准可期 (券商中国)
   1月2日晚间,央行发布消息称,自2019年起,将普惠金融定向降准小型和微型企业贷款考核标准由“单户授信小于500万元”,调整为“单户授信小于1000万元”。这有利于扩大普惠金融定向降准优惠政策的覆盖面,引导金融机构更好地满足小微企业的贷款需求,使更多的小微企业受益。

评:预热式“降准”来了!定向降准政策再调整,预计释放7000亿流动性,货币缺口超4万亿,全面降准可期

2、2019更大力度促消费新政在途 激发消费潜力长效机制成重头戏 (经济参考报)   
   商务部、国家发改委等部门正在密集调研,酝酿出台更大力度的一揽子促消费新政,包括进一步促进城乡居民增收,增强消费能力;加快服务业发展,增加消费增长点;进一步推动降低关税,扩大商品进口等。值得一提的是,构建激发消费潜力的长效机制将成为一大重头戏。

评:随着2019年增收降税等政策红利密集释放,消费长期稳中向好势头未改,消费提档升级的新空间将不断拓展

3、国际资金接连流入 A股震荡筑底概率大(新浪财经综合)
   昨日是2019年A股第一个交易日,A股早盘略微高开后,随即单边下挫,成交量萎缩,沪市成交金额再次跌破千亿大关,成交976亿元。不过,在市场人气低迷的情况下,借助沪深股通的国际资金却在不断加码投资A股。昨日北上资金净买入3.54亿元,连续3个交易日净买入。另外,在2018年的最后一天,共有1241只A股股票以初筛选名单形式,被全球最大的金融市场指数提供商标普道琼斯指数公司纳入指数。这显示出国外成熟市场资金对A股的青睐。

评:长期来看国际资金接连流入有利于引入长期稳定的成熟资本,为国外资金提供多元化的配置选择,有望为A股带来增量资金,短期来看,有助于提振国内投资者的信心,修复市场情绪

4、股债两线并进 保险纾困产品“下单”提速(上海证券报)
   一日落地三单,保险专项产品新年元旦前一周的动向,预示着这一为纾困上市公司及优质民营企业而生的特殊产品,开始进入提速阶段。保险纾困专项产品今年落地的速度还会加快,将通过权益、固收等模式纾解上市公司的流动性压力。并优先进行以权益法核算为目的的投资,支持上市公司改善公司治理、提升公司价值,探索构建化解股权质押风险的长效机制,提高救助效率,而不只是一时的应急性救援。

评:股债“双箭齐发”,体现了保险纾困专项产品在固定收益市场为民营企业降低再融资成本的作用,以及提升债券投资者对民营企业的信心,和维护市场稳定的作用

【行业机会】

1、国务院批复雄安新区规划:建设绿色低碳之城、国际一流的创新型城市(上海证券报)
   2日公布《国务院关于河北雄安新区总体规划(2018—2035年)的批复》。批复对紧扣雄安新区战略定位、有序承接北京非首都功能疏解、优化国土空间开发保护格局、打造优美自然生态环境、推进城乡融合发展等提出指导性意见。根据批复,雄安将建设绿色低碳之城、国际一流的创新型城市,创建数字智能之城,原则上不建高楼大厦,严禁大规模商业房地产开发。

评:批复提出要建设绿色低碳之城,建设国际一流的创新型城市,建设实体经济、科技创新、现代金融、人力资源协同发展的现代产业体系,建立多主体供给、多渠道保障、租购并举的住房制度和房地产市场平稳健康发展长效机制,利好雄安板块相关概念股

2、“电子产品之母”行业孕育大机遇 工信部将培育一批“专精特新”企业(上海证券报)
   工业和信息化部1月2日发布《印制电路板行业规范条件》和《印制电路板行业规范公告管理暂行办法》。其中提出,鼓励企业做优做强,推动建设一批具有国际影响力、技术领先、“专精特新”的企业。印制电路板(简称PCB),是指在通用基材上按预定设计形成点间连接及印制元件的印制板,是组装电子零件用的关键互连件,绝大多数电子设备及产品均需配备,被称为“电子产品之母”。

评:未来三年将迎来5G时代以及一系列相关产业的升级换代,尤其是通讯和汽车电子领域,PCB行业将进入新一轮产能投放周期和技术升级周期

【隔夜外盘】

美股全线收涨 苹果股价盘后大跌 美元兑日元下挫400点(东方财富网)
    美东时间周三,欧洲主要股指涨跌不一。美股低开高走,三大股指全线收涨,道指抹去近400点跌幅。苹果下调第一季度营收指引,股价盘后大跌8%。沙特减产消息助力多头反攻,美油收涨2.49%,创逾两周新高。美元指数大幅走高,美元兑日元重挫400点,跌幅近4%,刷新日低至104.82。金价收涨0.22%,创逾六个月收盘新高。

【新股申购】

蔚蓝生物(603739):发行总数3866.7万股,网上发行1466.7万股,发行市盈率22.99倍,申购代码为:732739,申购价格:10.19元,单一帐户申购上限1.4万股,申购数量1000股整数倍。

公司主营:以酶制剂、微生态制剂的生产、研发和销售。

【文中涉及个股,均为消息面汇总所需,并非推荐,据此操作、后果自负!】

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有