加载中…
正文 字体大小:

冯矿伟:1月2日消息面解析

(2019-01-02 09:02:52)
标签:

冯矿伟

微信名:伟伟到财

微信号:fkwweixin

交易师

股票

分类: 股市早餐(消息)


【财经要闻】

1、7部委勾勒2019投资关键词:稳字当头拓展消费新增长点 (上海证券报)
   2018年12月21日至22日,全国发展和改革工作会议召开。会议提出,2019年要重点抓好八方面工作,其中第一项工作是大力培育发展国内市场,加强重大技术装备补短板,加快传统产业改造提升,着力培育壮大新动能,聚焦关键领域促进有效投资,积极拓展消费新增长点,促进形成强大国内市场,提升国民经济整体性水平。

评:近期各大部委相继召开年终工作会议,对2019年重点工作进行部署,各部委布局今年工作“关键词”有:智能制造、信息消费、5G、基建、农村人居环境整治、宅基地改革、减税降费、增加地方专项债、自由贸易港、稳地价稳房价、棚户区改造、住房租赁,利好相关板块概念

2、展望2019中国经济:统筹六稳 把握重要战略机遇期 (时代周报)   
   当今世界正在经历新一轮大发展大变革大调整,但从另一个角度看,正是由于上一轮经济全球化存在缺陷,才更需要在推动新一轮经济全球化中把蛋糕做大、实现更加均衡的发展;正是由于各国相互竞争加剧,科技进步与创新才会加速向前……2019年是全面建成小康社会关键之年,做好经济工作至关重要。

评:2019年将把握“重要战略机遇期”,进一步稳就业、稳金融、稳外贸、稳外资、稳投资、稳预期,从“去杠杆”向“稳杠杆”转变,以实现中国经济高质量发展

3、2019房地产因城施策:房价将维持相对稳定 交易量回落(时代周报)
   2018年已经结束,过去这一年,楼市经历了调控不断加码,多地进入限购、限贷、限价、限商、限售的“五限”严控状态,在下行周期中迎来了2019年。

评:2019年房地产定调“房住不炒”“长效机制”,提出了“因城施策、分类指导”,以“稳房价稳地价稳预期”为目标,促进房地产市场平稳健康发展,交易量的回落会更加明显

4、把握逆向投资绝佳机会 公私募从防御转向积极(上海证券报)
   2018年A股惨淡收官。眼下,在一些善于独立思考的公私募大佬眼中,正是逆向投资的绝佳机会。展望2019年,多位公私募大佬论调一致:不再悲观!做好准备,捕捉2019年A股结构性机会。

评:多家公私募和外资机构均对2019年市场可能出现的“成长风格占优”风格抱有热切期待,不少私募将目光聚焦在仍具备成长空间以及估值已接近底部的优质龙头企业,看好盈利逆周期+政策对冲领域

【行业机会】

1、农地制度改革进入深化施工期(经济参考报)
  2019年“三农”改革路线图已经划定。2018年12月28日至29日,中央农村工作会议研究落实2019和2020年“三农”工作硬任务,部署2019年农业农村工作。12月30日,全国农业农村厅局长会议进一步部署了2019年重点任务。

评:2019年将推进新一轮农村改革,加快编制村庄规划,补齐农村基础设施和公共服务短板,农村土地制度改革将进入深入施工期

2、电商法实施 代购、微商行业迎来行为规范(新华社)
   “法律的生命力在于实施,法律的权威也在于实施”,《电子商务法》1月1日起正式实施,这对当前网络消费的痛点问题的解决,起到了积极的推动作用。

评:各方拥抱变化,电商产业迎来规范发展新阶段,电子商务法的实施将对规范行业发展、保护消费者合法权益产生积极促进作用


隔夜要闻: 美国及全球主要交易所元旦(1月1日)休市

【文中涉及个股,均为消息面汇总所需,并非推荐,据此操作、后果自负!】

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有