加载中…
正文 字体大小:

冯矿伟:周三操作策略

(2019-01-01 10:39:04)
标签:

冯矿伟

微信名:伟伟到财

微信号:fkwweixin

股票

交易师

分类: 周日博文

冯矿伟:周三操作策略

 

点击进入:12股市直播(周三

 

201911,时间的重锤再一次开启新的一年,2018年不管有多么的糟心,此刻开始都成为了“回忆”,一个好的习惯,都是和人性相对抗的,都是不断的试炼和坚持的结果,而成长的路上,有人原地踏步,有人勇往直前,新年新气象,2019年一路同行……

 

 分享这样一段话:当我年轻自由的时候,我的想象力没有任何局限,我梦想改变这个世界。当我渐渐成熟明智的时候,我发现这个世界是不可能改变的,于是我将眼光放得短浅了一些,那就只改变我的国家吧。但是我的国家似乎也是不能改变的。当我到了迟暮之年,抱着最后一丝努力的希望,我决定只改变我的家庭,我亲近的人,但是,唉!他们根本不接受改变。现在在我临终之时,我才突然意识到:如果起初我只改变自己,接着我就可以依此改变我的家人。在他们的激发和鼓励下,我可能就能改善我的国家,接下来,谁又知道呢,也许我连整个世界都可以改变。

 

 这段话写的非常深刻,201811日的时候,很多人也曾经想着2018年要做些什么,可是今天已经2019年了,回眸刚刚过去的2018年,似乎并未始于足下,而所有的成长和最终的“伟大”都是来自自身的成长和改变,而不是试图去改变任何人,任何事。这段话跟去年我强调的一句话,异曲同工之妙:做最好的自己……

 

 因为最好的自己,才能影响身边的一切人和事,人活着就是为了感受不曾感受过的美好,而这样的美好一定会送给最好的自己,而不是那个自己都讨厌的自己。2019年已经开启,希望有缘者在2019年能继续做最好的自己,一路同行!

 

 我们再谈谈行情:

 

 位置:不管你信不信,目前位置已经是估值、价格、吸金能力非常好的地方了,又或者说是熊市的末期,牛市的初期,只是这个代价太大了,2018年原本不错的一年,却遭遇了大跌,这种大跌重挫的是人气,成交量一度跌至冰点,唤醒人气成为了目前位置的当务之急。

 

 趋势:2015年股灾至今跌了3年半,2018年跌了一年,趋势的力量是巨大的,不容违背,但是趋势最终是要被终结掉的,一旦进入牛市,趋势的利润也是相当丰厚的,核心是:随着时间的推移,趋势一直向下移动,未来牛市的起点会很低,买点会很低,成本会很低,所以最近一直提示大家:静若处子动若脱兔,耐心是关键。

 

 左侧:节前市场已经在筑底了,有低9、笑脸信号,可惜木有底背离,又或者是节前效应,资金一直在观望,但是节后筑底的预期极为强烈了。上证指数2日线底背离条件(钝化)中,深证成指如果收盘低于7187点,也面临着多周期底背离条件的共振,创业板的9060底背离已经成立,120分钟酝酿中。所以,左侧买点已经很临近了,下周尽管只有3个交易日,也不要远离市场,最次也要每天收盘看看我的博客。

 

 选股:选股要跟上了,最近应该把目前所有日线具备底背离条件的股票优选一遍,底背离钝化的股票里继续筛选出有高分低9的股票,做第二次筛选,然后再观察剩下的股票日线附近有笑脸的股票,三轮筛选后剩下的,就是目前比较好的股票了。而这些股票目前也基本都附带超跌元素。


 好吧,2019年已经开启,做最好的自己......






0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有