加载中…
正文 字体大小:

冯矿伟:12月27日消息面解析

(2018-12-27 09:07:42)
标签:

冯矿伟

微信号:fkwweixin

微信名:伟伟到财

交易师

股票

分类: 股市早餐(消息)


【财经要闻】

1、明年地方债望提前开闸 地方债评级自律规范出台在即 (中国证券网)
   2018年,地方债市场火了一把;2019年,市场将展现新气象。12月26日,记者从中国国债协会、中央国债登记结算公司、上海证券交易所联合举办的政府债研讨会上了解到,部分省市初步计划于明年1月份启动地方债发行,时间较往年提前,相关工作正在筹备中。

评:地方债市场各项制度将进一步完善,一系列涉及信用评级、信息披露的规范措施正在路上,交易所下一步要大力拓展政府债投资者范围、提升其参与度,同时加强做市制度实施和支持,提升二级市场流动性

2、首批养老目标基金已成立10只 56万投资者布局养老投资 (上海证券报)   
   昨日,广发稳健养老目标一年持有(FOF)发布基金合同生效公告,共募集5.2亿元,认购户数近6万人。2018年是养老目标基金发行元年,临近年末,今年8月获批的首批14只养老目标基金中,11只发行收官,10只正式成立,首募规模近35亿元,认购户数超过56万。

评:12月多只养老目标基金密集成立,基金公司真金白银参与,第二批获批的养老目标基金也已接棒发行

3、2019年新一轮惠民生政策将加快落地(经济参考报)
   2019年新一轮惠民生政策将加快落地。在实施就业优先政策同时,教育、养老、社保、住房等重点领域集中发力,一大波政策红利有待释放。

评:目前多部委已对民生关切领域展开密集调研和部署,酝酿一揽子更见实效的具体举措,2019年将加大财政资金投入,把补民生短板和扩大投资相结合,增强人民获得感、幸福感、安全感

4、湖南衡阳新建商品房限价政策明年元旦起暂停执行(新京报)
   昨日新京报记者从衡阳市住房和城乡建设局(简称住建局)主管的衡阳市房地产协会获悉,衡阳市执行了一年《关于规范市城区新建商品房销售价格行为通知》将于2019年1月1日起暂停执行。

评:地产圈震动,湖南衡阳取消限价全国第一枪打响,衡阳此类政策调整,和近期政策松绑的预期是非常一致的,体现了当前部分三四线城市基本面的改变

【行业机会】

1、电力体制改革提速 第四批增量配电业务改革试点启动(上海证券报)
  增量配电业务改革自启动以来,国家发展改革委、国家能源局分三批在全国范围内批复了320个试点,基本实现地级以上城市全覆盖。国家发展改革委、国家能源局综合司12月26日正式发布《关于请报送第四批增量配电业务改革试点项目的通知》,要求各地加快组织报送第四批试点项目,在目前已基本实现地级以上城市全覆盖的基础上,将试点向县域延伸。

评:临近岁末,电力体制改革推进突然提速,积极鼓励社会资本参与增量配电业务,利好电改板块概念股

2、炒5G不可错过此文!产业链上的公司未来都有什么计划(中国证券网)
   与二级市场表现交相辉映的是,5G产业也在如火如荼地推进,就在12月25日,华为宣布获得了22个5G商用合同订单,将提供1万套5G基站。

评:5G被视为2019年资本市场最热的主题之一,也是通信产业的跨越式发展机遇,并可能对所有产业产生革命性的影响,利好5G相关板块概念股

3、政策红利不断释放 人工智能行业引领资本布局(经济参考报)
   2018年,国内人工智能行业在快速发展的同时,也迎来了一场资本盛宴。清科资本数据显示,2018年全年人工智能行业融资额超过450亿元,相比2017年的260亿元增长超七成。人工智能行业在国内有巨大的发展前景,但是应警惕投资泡沫以及伪人工智能企业充斥等乱象。

评:政策红利不断释放,融资额大涨七成,人工智能行业引领资本布局,但仍要警惕伪人工智能投资泡沫

【隔夜外盘】

美股全线大涨道指历史上首次收涨逾1000点 美油大涨10%(东方财富网)
    美股全线大涨,道指历史上首次收涨逾1000点,纳指大涨近6%,标普500指数也涨近5%。美油收涨近9%,并在盘后交易中一度将涨幅扩大至10%。美元指数涨破97大关,美元兑日元涨逾1%。金价小幅收涨,续创六个月新高。此外,欧股休市,当日无交易。

【新股申购】

华培动力(603121):发行总数4500万股,网上发行1800万股,发行市盈率22.98倍,申购代码为:732121,申购价格:11.79元,单一帐户申购上限1.8万股,申购数量1000股整数倍说。

公司主营:致力于汽车零部件行业,主要从事涡轮增压器关键零部件的研发、生产及销售。

【文中涉及个股,均为消息面汇总所需,并非推荐,据此操作、后果自负!】

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有