加载中…
正文 字体大小:

冯矿伟:周四操作策略

(2018-12-26 17:19:23)
标签:

冯矿伟

微信名:伟伟到财

微信号:fkwweixin

股票

交易师

分类: 股市晚餐(分析)

冯矿伟:周四操作策略

 

点击进入:1227股市直播(周四

 

 今天给大家分享一个故事,如图:

 

 猎豹在位置A发现了位置B的羚羊,猎豹加速奔向羚羊,当羚羊发现猎豹来的时候,羚羊拔腿就跑,猎豹发现羚羊跑了,猎豹马上修正自己上一步的错误,转而奔向羚羊逃跑的方向,猎豹马上要捕获羚羊的时候,羚羊马上又调整了方向,猎豹亦修正自己上一步的错误,转而奔向羚羊新的方向,如此往复多次之后,最终在位置C捕获了羚羊。

 

 当我看到这个故事之后,我迫不及待的想分享给大家,因为这个故事跟做交易特别的相似,猎豹如果知道位置C可以捕获羚羊,那么猎豹可以选择到位置C等着羚羊,当羚羊来的时候,一口吃掉。问题是,猎豹并不知道会在位置C捕获羚羊。2018125日我们逃顶的时候,并不知道会跌一年,如果知道的话,我们可以125日逃顶后,一直到今天等着抄底。这是一个理想化的路线,并不现实。

 

 故事的另外一个核心是:猎豹追击羚羊的全过程,其实每一步都是错误的,只不过猎豹的下一步一直在修正上一步的错误而已。这一点跟我们做交易又是极为相似的,比如一个大底的捕获,你根本不可能一击即中,我并不相信一直不敢抄底,到了最底部直接抓个大的,这不太可能。唯有像猎豹一样,不断的修正自己上一步的错误,才会最终在位置C捕获羚羊。

 

 很经典的一句话:人成长的路上,最重要的能力是:不断修正自己错误的能力。这句话适用于任何一个领域,不仅仅是交易,巴菲特说:“我的一生中,从未遇见过一位没亏过钱的富人,却遇见过许多从未亏过钱的穷人!”所以,凡事都别怕错,不断修正自己的错误才能最终捕获羚羊,任何领域皆然!

 

 怕错,只有一个结果,那就是:还没开始,就结束了!2018年跌了一年,市场也在酝酿底部,相信捕获羚羊的位置已经不远了,可问题是今年已经太多的人失去了勇气和耐心,甚至已经放弃了追击羚羊,放弃就是不再修正自己上一步的错误!

 

 最后,我们再说说行情:

 

 目前位置面临着一个重要的底部,我先说短线:明天如果继续下跌,低于7337.60点的话,日线会出现择时低9,如果低于7187.49点,日线会出现底背离条件(钝化),如此,最快的低点在周五,最快哦,如果再墨迹一天,基本就得等到2019年了,元旦之后了。

 

 我再说一下未来的2个买点:如果明天直接起涨的话,刚才分析的情况就不存在了,那么会有另外2条路线:分别是直接过趋势和反抽趋势不过的再下。直接过趋势自然是买点,而且是跑不掉的买点,必然会发生,只需耐心等。反抽趋势不过再下的话,未来面临着一个技术共振的大底。

 

 总之,追击羚羊的路上,我们不离不弃,明天直播再见!冯矿伟:周四操作策略

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有