加载中…
正文 字体大小:

冯矿伟:周三操作策略

(2018-12-25 16:33:48)
标签:

冯矿伟

微信名:伟伟到财

微信号:fkwweixin

股票

交易师

分类: 股市晚餐(分析)

冯矿伟:周三操作策略

 

点击进入:1226股市直播(周三

 

 讲讲今天的金针探底:

 

 隔夜美股大跌,进入技术熊市,这是正常的,毕竟美股之前是长达十多年的牛市,牛熊交替本身是市场的自然规律,这一点也不奇怪,问题是A股常年熊市,没有必要跟随美股继续大跌,市场之间是有联动性的,就是跟随性,美股大跌震撼全球资本市场,这是联动性,A股低开也是联动性,但是除了联动性之外,市场之间还有独立性,未来A股走出独立性的概率很大。毕竟不在一个位置,未来即便是美股大跌,通常也只是影响低开,并不改变A股的独立性。今天日经225指数收盘跌了5%,全球资本市场被道琼斯大跌拖累的很严重,而A股的独立性形成了深V走势。

 

 如图:深证成指盘口

 

 今天盘中我给大家画了一条线,连接多个高点构成一条下行结构线,该线是在上午的1123分完成的突破,属于趋势突破,尽管是盘中的画线趋势,也是有一定作用的。在突破趋势之前,有一个细节:MACDDIF始终没有回归到0轴,这也太奇怪了,也太过分了,跌也不能这么个跌法啊,所以我预计盘中分时线会有一个修复性反弹,当然很难界定会有大反弹。

 

 1040分钟神龙抄底二号和1122分的神龙抄底三号(底背离)成立,随即向上突破画线趋势。但是这些都发生在上午收盘前,所以没有安全性,毕竟午后开盘不排除下跌的惯性,所幸的是午后开盘并未惯性杀跌,而是向上爬升,这个爬升也有一个关键的细节:DIF首次挑战0轴,整个上午都没有,所以,这里的挑战很容易突破0轴,所以在1310分帮大家捕捉了:“13:10 进入涨势!”此涨势一直涨到了收盘,还不错。博客直播同步也提示了进入涨势。

 

 当然,今天的反弹呢,还不能说就安全了,未来仍然面临着2种可能:1、向下触发日线级别的底背离,此路线是可遇不可求的,如果触发此路线的买点,级别会很大,我看了一下,有4个技术共振点:背离+5浪低点+笑脸+9,此路线如果发生,大概在周四或周五了。2、直接向上过趋势,这个比较确定,无论怎么走,最后都要触发此买点。

 

 最后,今天大盘的金针探底,大家可以开始选股了:一类股的价值很大。那就是“金针探底+涨停+缺口”的股票,当然,最好是明天开始选,因为大盘今天才金针探底,明天及之后的涨停+缺口股票才是重点。其中金针探底的意思是长下影线或底部十字星,涨停不用解释了,缺口是底部向上的缺口。

 

 好吧,明天直播再见!冯矿伟:周三操作策略

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有