加载中…
正文 字体大小:

冯矿伟:12月25日消息面解析

(2018-12-25 09:01:41)
标签:

冯矿伟

微信名:伟伟到财

微信号:fkwweixin

交易师

股票

分类: 股市早餐(消息)


【财经要闻】

1、国务院部署加大对民营经济和中小企业支持 (新华社)
   12月24日召开的国务院常务会议,加大部署对民营经济和中小企业支持,增强市场主体活力和发展信心;决定取消企业银行账户开户许可,压缩商标专利审查周期,全面实施“双随机、一公开”市场监管。

评:加力支持民营企业和中小企业发展,有利于增强经济发展内生动力、推动创业创新和就业扩大;对民间投资进入资源开发、交通、市政等领域;完善普惠金融定向降准政策;支持资管产品、保险资金依规参与处置化解民营上市公司股权质押风险

2、政策红利+“AI赋能”打开2019新成长空间 (经济参考报)   
   人工智能技术的大爆发,中国消费者消费升级需求的增长,三四五线城市“下沉市场”的兴起,以及资本的助推和监管政策的扶持等,这一切都为2019年中国互联网产业的发展带来新的发展机遇和成长空间。

评:游戏业将重回春天,进口跨境电商迎来利好,线上线下融合步伐仍将加速,人工智能技术盼来落地

3、首批基金2019策略来了!A股向上空间远大于下跌(中国基金报)
   2018年即将过去,日前多家基金发布2019年投资策略报告,展望明年的股债市场,这些基金判断A股市场将有所好转,向上空间远大于下跌空间,结构性机会值得期待。利率债仍具备安全边际。相比而言,明年股市机会或许要大于债市,转债可能成为明年债券投资的进攻利器。

评:在经历了金融去杠杆、估值调整后,明年股市机会或大于债券,可转债逐步进入价值区间,明年的股债强弱切换则可能为转债带来机会

【行业机会】

1、数字经济数十万亿市场空间开启(经济参考报)
  除了在线教育,听书、在线阅读、在线知识付费等正如雨后春笋般涌出,被越来越多的人接受。这正是数字经济在文化教育等领域蓬勃发展的体现。数字经济数十万亿市场空间正开启,将迎来新一轮爆发期,预计到2020年,数字经济规模将超6万亿美元。

评:数字经济市场潜力巨大,相关细分行业也受到资本青睐,吸引大批投资机构入局,未来数十万亿市场空间将启幕

2、未来投资新主线?5G与人工智能再度走强 社保基金等提前布局(国际金融报)
   5G、人工智能等板块领涨,成为当日焦点。同时,在政策的扶持下,5G、人工智能等板块明年发展的步伐将继续加快。

评:5G与人工智能技术正在成为业界焦点,对此基金也纷纷选择调高持仓比例,配置看好的标的,5G网络一旦正式商用,除了会使通信业进入新一轮发展期外,还将带动多个规模万亿级别的新兴产业,如车联网、大数据、云计算、智能家居、无人机等典型的物联网细分行业

【隔夜外盘】

美股三大股指均跌逾2%道指跌超650点 美油跌逾6%(东方财富网)
    欧股普跌。美股全线下挫,三大股指均跌超2%,道指跌逾650点,击穿22000点整数关口。恐慌指数升至10个月高点,美国财长努钦仓促召集金融监管高层于周一开会。国际油价大跌逾6%,WTI 2月原油期货收跌6.71%,报42.53美元/桶。布伦特2月原油期货收跌6.22%,报50.47美元/桶。特**称经济面临的唯一问题就是美联储,美元指数下跌,金价涨逾1%创六个月新高。此外,一年与两年期美债收益率十年来首次倒挂。
    
   圣诞节假期(美东时间周二)休市一览:美国、英国、德国、法国股市均休市一日。

【文中涉及个股,均为消息面汇总所需,并非推荐,据此操作、后果自负!】

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有