加载中…
正文 字体大小:

冯矿伟:周二操作策略

(2018-12-24 16:48:30)
标签:

冯矿伟

微信名:伟伟到财

微信号:fkwweixin

股票

交易师

分类: 股市晚餐(分析)

冯矿伟:周二操作策略

 

点击进入:1225股市直播(周二

 

 周一操作策略里讲到:“笑脸如果成功,本周初就会反弹”。今天虽然大盘涨的一般,但是个股活跃度还是不错的,上涨家数远远多于下跌家数。至少来说,图中的笑脸暂时是有效果的,我们以笑脸为主来进一步分析本周未来走势:

 

 突破趋势:突破趋势的话,我们可以继续依托趋势来护航,这好比接力赛,左侧低点跑第一棒,突破趋势时把接力棒交给趋势,而趋势拿过接力棒是继续涨,还是夭折,都有可能,A股今年的趋势多次失败。但是此路线问题不大,因为趋势夭折,风控即可,这叫小亏,而趋势一旦生效,那就是大利润。今天刚止跌,此路线略远。

 

 反抽再下:笑脸毕竟是发生在跌势里的,不排除反抽趋势不过, 从而反身再下的风险,其杀伤力依然是不小的,因为上周向下挑战过极限支撑,一度是击穿的,这就为后面新低埋下了隐患,如果本周初的反弹是反抽趋势不过,仍然要先以风险为主。

 

 背离路线:如果是反抽趋势再下的路线,基本也是会新低的,而如果新低的话,日线会有底背离的条件,届时左侧底背离的入场机会更大,但是此路线是可遇不可求的。毕竟是要先新低才行,而新低的代价目前看太大了,今天的成交量再次说明市场人气降至冰点,如果再新低,市场将失去做多的勇气。

 

 最近很多人让我讲讲板块,2018年除了2月份我们讲过一个工业互联网板块之外,全年还真就没有讲过板块!而事实证明我们不讲是对的,因为今年讲哪个板块哪个板块死,因为都跌的惨不忍睹,所以截至目前,仍然没有板块效应,而只有形态逻辑,比如上周我提示过目前选股思路:

 

 1、背离股票:考虑大盘是急跌到缓跌的过程,可以选择底背离条件(钝化)的股票,因为底背离的逻辑就是速度,速度从急跌到缓跌就会出现底背离的机会。虽然大盘目前还木有底背离的环境,但是部分个股已经有了这种机会,可以先着手选此类股。

 

 2、回踩趋势:大盘从10月中旬以来走的是冲高回落,所以还可以选择回踩趋势不破的股票,11月中旬到目前跌的也挺狠,如果在这一波下跌里能一直保持横而不跌,或者回踩趋势不破,或回踩趋势破位后马上收回,这些股票都意味着资金非常看好。所以,不一样的环境,选择不一样的股票,这是选股的核心。

 

 好吧,明天直播再见!


----------------------------------------------------------------------

冯矿伟:周二操作策略

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有