加载中…
正文 字体大小:

冯矿伟:12月24日消息面解析

(2018-12-24 09:03:10)
标签:

冯矿伟

微信名:伟伟到财

微信号:fkwweixin

交易师

股票

分类: 股市早餐(消息)


【财经要闻】

1、中央农村工作会议召开在即 乡村振兴战略仍居“要津” (上海证券报)
   聚焦“三农”问题的中央农村工作会议将于近期召开。对于明年农村经济发展的方略,中央经济工作会议已有部署,要扎实推进乡村振兴战略,并明确了四项具体重点任务。明年“三农”工作的重心或仍聚焦乡村振兴战略。

评:乡村振兴战略以及精准扶贫仍是即将举行的中央农村工作会议的重要内容,利好乡村振兴及农业机械相关板块概念股

2、个税改革将全面落地 更多税收政策呼之欲出 (中国证券报)   
   《中华人民共和国个人所得税法实施条例》与《个人所得税专项附加扣除暂行办法》日前公布,新个税法也将于明年1月1日全面落地,同时落地实施的还有众多税收相关政策,包括跨境电商进口政策扩大适用范围、部分重大技术装备或产品进口免征关税和增值税等。个税改革等税收优惠将提振消费,增值税、企业所得税也有望出台新措施。

评:专项附加扣除减轻纳税人负担,2019年减税对投资和消费增速具有提振作用,减税效果将加速体现,更多优惠措施有望落地

3、“房住不炒”基调不变 明年楼市难明显回暖(中国证券报)
   针对今年中央经济工作会议对房地产市场的表述,全国政协经济委员会副主任表示:“房地产调控的政策没有变,关键就是要建立促进房地产健康发展的长效机制。”

评:明年房地产市场不会有明显回暖,未来或偏重通过增加供给的方式进行房地产调控,未来或加快建立此类责任目标考核体系,实现房地产市场健康平稳发展

【行业机会】

1、动力电池回收产业“春色欲来” 政府出政策企业忙布局(上海证券报)
  近日,由京津冀三地联合制定的《京津冀地区新能源汽车动力蓄电池回收利用试点实施方案》正式发布。这表明,作为新能源汽车产业健康可持续发展的关键一环,报废动力电池的回收和梯次利用已获地方实质性推动。中国电池联盟研究部高级研究员在接受上证报记者采访时表示,目前,地方联合相应的回收企业、整车厂、电池厂,在回收处置、技术、工艺、商业模式等方面做了一系列整合配套试点工作,能为动力电池回收这一比较新鲜的行业提供可靠经验。

评:早已意识到退役电池回收利用巨大商机的企业已开始纷纷布局,政府也在加快推出政策,动力电池回收产业迎来春天

2、十大券商展望2019年A股市场 春季躁动进入倒计时阶段(新浪财经-自媒体综合)
   2018年渐进尾声,各大机构策略展望报告也已悉数出炉。展望2019年A股市场,从整体趋势分析、潜在板块挖掘,到市场资金流量,以及春季躁动行情,各家机构都已亮明观点。

评:随着2019年的临近,A股春季躁动再度引发市场遐想,春季躁动主要受到经济基本面趋势、季节性库存波动、流动性收紧或放松、经济调控政策四大因素影响,在策略行业比较上,5G和新能源汽车是关注的两个方向

【文中涉及个股,均为消息面汇总所需,并非推荐,据此操作、后果自负!】

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有