加载中…
正文 字体大小:

冯矿伟:周一操作策略

(2018-12-23 11:48:08)
标签:

冯矿伟

微信名:伟伟到财

微信号:fkwweixin

股票

交易师

分类: 周日博文

冯矿伟:周一操作策略

 

点击进入:1224股市直播(周一

 

 11 20日《60分钟顶背离成立》开始,调整一直持续到目前,虽然中间出现过一次反弹,但是无功而返,反弹是对趋势破位的确认,所以反抽趋势不过的时候,再次提示了一次风控。途中多次提示大家:耐心。因为跌势的延续中,耐心是个好东西,每等一天,趋势就会以一定的速度向下移动,如此,未来不管按照左侧买点入场,还是趋势买点入场,其成本都会出现大幅度下调,拼耐心的时候。

 

 如图:深证成指日线

 

 策略会里我们演示了双龙之翼的哭脸和笑脸,准确度极高,我们从跨市场(A股、道琼斯工业指数、香港恒生指数)、跨周期(月线、日线、60分钟)、跨年代(10年来的月线)三个角度分析,准确度都很高,所以信号的价值很大。而图中最近半年时间的深证成指日线,哭脸和笑脸信号的成功率也很成功。上周五收盘前5分钟,笑脸开始出现,所以周五没时间入场,只能等下周一了,从笑脸的逻辑看下周初日线存在修复性反弹需求了。

 

 因为周五收盘前5分钟才发出笑脸信号,所以,周五是没有时间和机会入场的,技术指标都是在当周期结束时才能写死,像这种只剩下5分钟还在闪烁的信号,基本都得等次日来确认了。该笑脸信号的作用和策略,我们讲一下:

 

 道琼斯周五又是大跌的走势,而且我看了一下美股的周线,基本是进入了跌势的,之前还只是日线的跌势,但是截至上周收盘,周线的跌势也是确认的,美股的走弱,在一定程度上会拖累A股,尤其是短线的影响,体现在市场的联动上。但是市场之间除了联动性,还有独立性,A股和美股的最大区别是:美股走牛很多年,A股走熊很多年,所以美股牛转熊的时候,A股没必要跟随接着熊,所以,A股的未来势必要走出自己的独立行情。

 

 基于此,周五深证成指日线的笑脸,下周面临着几种可能:

 

 止跌反弹:反弹路线又分为趋势突破与否,突破趋势的话,我们可以继续依托趋势来护航,这好比接力赛,左侧低点跑第一棒,突破趋势时把接力棒交给趋势,而趋势拿过接力棒是继续涨,还是夭折,都有可能,A股今年的趋势多次失败。但是此路线问题不大,因为趋势夭折,风控即可,而趋势一旦生效,那就是大利润,所以遵循趋势的惯性即可。

 

 反抽再下:如果笑脸是成功的,下周初就会反弹,可问题是,如果反抽趋势不过再下,其杀伤力依然是不小的,因为上周向下挑战过极限支撑,一度是击穿的,这就为后面新低埋下了隐患,如果下周初的反弹,如果是反抽趋势不过,仍然要先以风险为主。

 

 惯性下杀:因为周五美股又是大跌,周一如果是继续惯性杀跌,笑脸的信号虽然不会再消失了,但是有可能会触发二次笑脸,所以,如果是惯性下杀的路线,下周初得继续耐心等待,但是惯性下杀后反弹的需求就会更加强烈。

 

 背离路线:刚才的分析都是基于不再创日线前低的可能,但是日线新低不是不可能,如果是反抽趋势再下路线,基本也是会新低的,而如果新低的话,日线会有底背离的条件,届时左侧底背离的入场机会更大,但是此路线可遇不可求的,历史中大底在众人等底背离的情况下,直接起涨的案例也很多,此路线的策略是有底背离,底背离入场,无底背离趋势入场,也简单、清晰。

 

 好吧,市场正在酝酿191季度行情的底部!


冯矿伟:周一操作策略

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有