加载中…
正文 字体大小:

冯矿伟:12月21日消息面解析

(2018-12-21 09:01:21)
标签:

冯矿伟

微信名:伟伟到财

微信号:fkwweixin

交易师

股票

分类: 股市早餐(消息)


【财经要闻】

1、金融委重磅会议释放资本市场加快开放信号 (上海证券报)
   据人民银行网站昨日发布的信息,国务院金融稳定发展委员会办公室20日组织召开资本市场与发展座谈会,部分商业银行、证券公司、保险机构、信托公司、基金公司负责人在会上发表了对当前资本市场发展的意见建议。

评:当前资本市场风险得到较为充分的释放,已具备长期投资价值,改革迎来有利时机,积极培育中长期投资者,畅通各类资管产品规范进入资本市场的渠道

2、政策利好释放 A股向上行情仍可期(中证网)   
   虽然近期A股缩量运行,但政策仍然保持边际放松状态。12月19日,央行创设定向中期借贷便利(TMLF),加大对小微企业、民营企业的金融支持力度。货币政策仍以国内经济为重,宽松取向保持不变,TMLF创设后,央行未来可能以TMLF代替降准。

评:政策逐渐积累,将持续改善市场风险偏好;在政策托底的背景下,A股2019年一季度的向上行情可期,成长股预期有较好的相对收益

3、建设全球创新创意之都 深圳再推23条重磅政策(上海证券报)
   未来网络试验设施、深圳国家基因库(二期)、国家超级计算深圳中心(二期)、诺贝尔奖科学家实验室……深圳支持创新再出重磅政策,继8月份就高新技术产业高质量发展作出重大决策部署、11月设立战略性新兴产业发展专项资金后,深圳日前又针对基础研究和产业技术创新融通发展提出23条举措,助推基础、前沿、源头研究领域爆发出重大科技成果。

评:重大科技基础设施将以生命、材料、能源、空间和天文、工程技术等科学领域为重点,到2022年,力争建成具有世界影响力的重大科技基础设施集群

【行业机会】

1、“新零售+”站上新风口 新零售万亿市场开启新消费时代(经济参考报)
  从“无人超市”到“半小时送达”,从“三公里内理想生活”再到“新零售之城”,在即将过去的2018年,这些曾经新鲜的词汇已经融入不少人的日常。有统计显示,2018年新零售消费的占比已经达到22%。

评:以零售业与制造业等其他行业的融合为代表的“新零售+”开始站上新的风口,零售业正在准备迎接新消费崛起的时代

2、路政有新规 “入不敷出”省份将不得新建收费高速公路(上海证券报)
   交通运输部网站昨天公布《公路法修正案(草案)》《收费公路管理条例(修订草案)》《农村公路条例(征求意见稿)》,向社会公开征求意见。其中,收费公路新规要求,车辆通行费收入无法满足债务利息和养护管理支出需求的省份,将不得新建收费高速公路。对此,国家发改委综合运输所产业政策研究室副主任向上证报记者表示,这次一法两条例的修改,力求适应未来发展需求,综合考虑了道路建设和养护等现实需要,并明确了“推行不停车收费”等技术方向。

评:收费公路经营期限有望调整,机构已驻扎部分高速股

【隔夜外盘】

美股大跌道指跌超460点 油价大跌5%(东方财富网)
    欧洲主要股指全数收跌。美股大跌,道指盘中跌逾600点。截止收盘,道指跌超460点,击穿23000点大关;纳指收跌1.63%,盘中陷入技术性熊市;标普500指数跌近1.6%。恐慌指数VIX一度涨破30整数位心理关口,为2月早些时候以来的首次,最终收涨逾12%。美元指数延续颓势,美元兑日元大跌逾1%,国际金价强势收涨,创近半年收盘价新高。市场担心供应过剩,恐慌情绪蔓延,国际油价大跌5%。

【文中涉及个股,均为消息面汇总所需,并非推荐,据此操作、后果自负!】

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有