加载中…
正文 字体大小:

冯矿伟:12月20日消息面解析

(2018-12-20 09:00:15)
标签:

冯矿伟

微信名:伟伟到财

微信号:fkwweixin

交易师

股票

分类: 股市早餐(消息)


【财经要闻】

1、央行创设定向中期借贷便利 加大金融支持实体力度 (新浪财经)
   中国人民银行创设定向中期借贷便利(TMLF),进一步加大金融对实体经济,尤其是小微企业、民营企业等重点领域的支持力度。为加大对小微企业、民营企业的金融支持力度,中国人民银行决定创设定向中期借贷便利,根据金融机构对小微企业、民营企业贷款增长情况,向其提供长期稳定资金来源。支持实体经济力度大、符合宏观审慎要求的大型商业银行、股份制商业银行和大型城市商业银行,可向中国人民银行提出申请。定向中期借贷便利资金可使用三年,操作利率比中期借贷便利(MLF)利率优惠15个基点,目前为3.15%。

评:根据中小金融机构使用再贷款和再贴现支持小微企业、民营企业的情况,中国人民银行决定再增加再贷款和再贴现额度1000亿元

2、发改委批复10条轨道交通线 长三角交通一体化提速 (上海证券报)   
   国家发展改革委昨日同时批复了上海轨道交通三期规划和杭州轨道交通三期的调整规划,两地新增的投资项目金额预计将超过3500亿元。其中,上海三期规划包括6个地铁项目以及3个市域轨道项目;杭州则调整增加了3号线、5号线的投资额度并新增了一条机场轨道快线项目。

评:多个城市的轨道交通项目批复落地,也进一步证实城市轨道交通项目的批复已逐步步入正轨,发改委集中批复多个城市的轨道交通项目,除了对基建有拉动作用,还会对轨道交通相关产业链形成利好支持

3、新信号!菏泽、广州先后松绑楼市(上海证券报)
   继山东菏泽12月18日宣布取消住房限售之后,12月19日下午,广州市宣布,2017年3月30日前(含当日)土地出让成交的房地产项目,其商服类物业不再限定销售对象,这意味着公寓、商品、写字楼产品均可出售个人。

评:未来在房地产发展平稳健康的总体要求下,库存过多的区域松绑政策,库存少的区域加码调控,无论是菏泽取消住宅限售,还是广州放松商服类物业限售,一个共同的特点就是放松,并且体现了“一城一策”的特点

【行业机会】

1、新一轮生态环保督察明年全面启动 将国企纳入督察范围(上海证券报)
  生态环境部部长日前在南宁召开的中国生态文明论坛年会上透露,生态环境部将于明年启动新一轮中央生态环保督察工作,为期四年,前三年为常规的全面督察,最后一年开展“回头看”。

评:新一轮环保督察将国企纳入督察范围统筹安排,进一步完善督察工作机制,利好节能环保板块概念股

2、中国造车大军浩浩荡荡追赶世界潮流(经济参考报)
   2018年注定是汽车产业发展史上划时代的一年。如今,中国已成为世界第一大汽车产销国,今年或将连续第十年位居全球第一。同时,随着高科技发展日新月异,世界汽车制造体系也在经历颠覆和重塑,而中国汽车制造业凭借对新能源和信息技术的敏锐掌握,成功跻身这场全球变革的行列,并成为主导者之一。

评:中国车企最新推出的产品,释放出中国自主汽车品牌进军中高端汽车市场的强烈信号,有利于中国汽车品牌加快进入世界汽车市场

【隔夜外盘】

鲍威尔称美联储将继续缩表 美股大跌三大股指均创逾一年新低(东方财富网)
    欧洲主要股指普涨。美股剧烈震荡后全线收跌。道指收跌逾300点,盘中振幅接近900点,纳指跌逾2%,标普500指数创15个月收盘新低。美联储宣布加息25个基点,点阵图暗示明年加息放缓。美联储主席鲍威尔表示,未来经济增速温和,明年加息次数可能下降,保持缩减资产负债表(缩表)的步伐不变。美油涨逾2%。

【文中涉及个股,均为消息面汇总所需,并非推荐,据此操作、后果自负!】


0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有