加载中…
正文 字体大小:

冯矿伟:12月19日消息面解析

(2018-12-19 08:57:04)
标签:

冯矿伟

微信名:伟伟到财

微信号:fkwweixin

交易师

股票

分类: 股市早餐(消息)


【财经要闻】

1、多路资本抢入10万亿级养老市场 更多“硬举措”将落地 (经济参考报)
   2018年养老产业政策密集出台。养老业向社会资本开放成重头戏,多个部委频频表态支持养老产业发展。十万亿元级的养老服务市场即将开启,多路资金正争相入局,特别是国企央企加大布局,银行、保险、基金、信托等养老金融也是亮点频出。

评:作为民生补短板的重要一环,更多支持养老产业发展的“硬举措”正在酝酿,将在2019年落地,养老服务市场有望成为更多产业资本和金融资本的投资热点

2、全国首例!山东菏泽取消住房“限售令” (21世纪经济报道)   
   “限售令”是本轮调控政策的重要标签,菏泽成为全国首个取消“限售令”的城市。12月18日下午,山东省菏泽市住房和城乡建设局发文,取消实行了一年的住房“限售令”。此举为本轮调控以来的全国首例。

评:菏泽强调,建立住宅用地供应与商品住房库存状况挂钩机制,根据商品住房库存消化周期,适时调整住宅用地供应规模、结构和时序

3、估值洼地吸引外资持续涌入 A股“国际权重”显著提升(上海证券报)
   由去年的不到2000亿元升至今年的近3000亿元,北向资金净流入额大增;从2016年末的3.22%到今年三季度末的6.73%,境外机构及个人持股在A股自由流通市值的占比快速翻番;MSCI、富时罗素、标普道琼斯,国际知名指数编制公司争相纳入A股……2018年,A股在国际投资者资产配置中的权重显著提升。

评:展望2019年,外资加快入场的趋势不会改变,而这一以长线投资、价值投资为主要理念的群体也将改变A股市场的投资生态

【行业机会】

1、军工板块盘中爆发 带动股指收敛跌幅(上海证券报)
  军工板块成为昨日盘面一大亮点。昨日午后,沉寂许久的军工板块突然爆发,自上证综指见底2449点以来,军工板块的表现并不起眼,行业整体反弹幅度与大盘基本一致,行业内个股今年股价普遍回撤30%左右。值得注意的是,多家券商在2019年度策略报告中提示关注军工板块的投资机会

评:军工行业2018年收入增速连续改善,2019年随着装备采购进入景气周期,军工行业将转入业绩兑现期

2、全球黄金ETF两月吸金18亿美元 黄金或迎十年一次投资机会(上海证券报)
   在10月份一举扭转颓势之后,全球黄金ETF近期开启“开挂模式”,吸引越来越多的资金争相流入。世界黄金协会的最新统计显示,10月和11月,全球黄金ETF和类似产品的黄金持仓总量持续增加,共计流入18.04亿美元。在美国经济放缓趋势显现、全球市场波动率有所上升的背景下,黄金或迎来一波大级别行情,当前正是布局的时机。

评:黄金会随着美国经济的下行以及货币政策的转向而成为大类资产里面最好的资产,黄金类资产的配置价值将逐渐体现

【隔夜外盘】

欧股普跌道指涨近百点 美油一度重挫逾8%创16个月新低(东方财富网)
    欧洲主要股指普跌。美股跌势暂止,道指涨近百点,能源股齐跌,美国大型科技股上涨提振市场。美国和俄罗斯产量创新高令市场持续担忧原油供应过剩,美油一度大跌逾8%,布油也一度跌超6%。金价小幅收涨,创五个月新高。

【新股申购】

1、上机数控(603185):发行总数3150万股,网上发行为1260万股,发行市盈率22.98倍,申购代码为:732185,申购价格:34.10元,单一帐户申购上限1.2万股,申购数量1000股整数倍。

公司主营:各类精密数控机床、通用机床的研发、设计、制造、销售和服务。

2、中山金马(300756):发行总数1000万股,网上发行为1000万股,发行市盈率21.35倍,申购代码为:300756,申购价格:53.86元,单一帐户申购上限1万股,申购数量500股整数倍。

公司主营:从事游乐设施开发、生产、销售。

【文中涉及个股,均为消息面汇总所需,并非推荐,据此操作、后果自负!】


0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有