加载中…
正文 字体大小:

冯矿伟:12月14日消息面解析

(2018-12-14 09:01:27)
标签:

冯矿伟

微信名:伟伟到财

微信号:fkwweixin

交易师

股票

分类: 股市早餐(消息)


【财经要闻】

1、政治局定调明年经济工作:“六稳”+提振信心 促强国内市场 (21世纪经济报道)
   12月13日,中共中央政治局召开会议,分析研究2019年经济工作。会议指出,继续打好三大攻坚战,着力激发微观主体活力,创新和完善宏观调控,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险工作,保持经济运行在合理区间,进一步稳就业、稳金融、稳外贸、稳外资、稳投资、稳预期,提振市场信心。

评:2019年进一步做好“六稳”工作,并以改革提振信心,重点包括财税体制改革、金融体制改革、国企国资改革、产权和要素市场改革,各领域改革应该协同推进,集中释放改革红利

2、外资机构预警 明年全球市场或有这些“灰天鹅” (上海证券报)   
   投资中人人害怕遇到“黑天鹅”事件,“黑天鹅”一起舞,往往会让投资者损失不少。而“黑天鹅”又最难以预测,令人防不胜防。不过,虽然无法预测“黑天鹅”,但也有机构未雨绸缪。

评:2018年中,多个新兴市场国家汇率大跌、全球贸易局势变化、英国脱欧和美国股市调整,可能是2019年全球经济“大地震”的前兆,2019年的危机可能来源于美联储加息和盈余持续下降的效应延续,市场流动性状况恶化以及欧洲央行和日本央行缩减量化宽松政策

3、创投大佬点赞新政策,巨量长期资金或将入市(上海证券报)
   创投基金缴税优惠政策终于落定,此前曾困扰业内的“缴税标准不确定”的问题也终于得到官方解答。此次国常会对创投缴税的政策是顶层制度安排的重大举措,意义深远。

评:此次明确税率给创投机构吃下“定心丸”,对行业是重大利好,据查,目前中国股权投资总规模逾10万亿元

【行业机会】

1、多家环保上市公司打头阵 雄安大规模基建即将启幕(上海证券报)
  12月13日, 河北省委常委、副省长,雄安新区党工委书记、管委会主任表示,雄安新区设立19个月以来,安静的背后,其实是在精心打造支撑新区高质量发展的规划体系和政策体系,这为雄安新区即将开始的大规模开发建设打下坚实基础。

评:2018年被雄安新区定为生态环境治理攻坚年,众多上市公司汇聚雄安,成为雄安新区环境治理的“排头兵”

2、欧盟将增加对我国禽肉进口配额(上海证券报)
   我国是世界上第二大禽肉生产国,但欧盟在全球配额中却一直没有给中国市场相应的地位,经过商务部多年的谈判,终于在11月底与欧盟达成协议,争取到了新的禽肉配额,预计欧盟将在2019年第一季度开放配额。

评:此次协议的达成,不仅是为中国的鸡肉企业谋利益,同时也造福于欧洲的消费者,是一个双赢的事情,同时相关行业将迎来出口利好

【隔夜外盘】

欧美股市涨跌互现美油一度大涨逾4% 欧洲央行确认退出QE(东方财富网)
    欧洲主要股指多数收跌,美股收盘涨跌互现,中概股趣店大涨逾20%。高通公司正请求中国法院禁售苹果公司最新一代产品iPhone XS和iPhone XR。美油收涨近3%,并在盘后交易中一度大涨逾4%。美元指数交投于平盘位置附近,金价小幅收跌

【文中涉及个股,均为消息面汇总所需,并非推荐,据此操作、后果自负!】

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有