加载中…
正文 字体大小:

冯矿伟:周五操作策略

(2018-12-13 16:44:07)
标签:

冯矿伟

微信名:伟伟到财

微信号:fkwweixin

股票

交易师

分类: 股市晚餐(分析)

冯矿伟:周五操作策略

 

点击进入:1214股市直播(周五

 

 今天上午气势如虹,本以为是要选择方向的,结果大盘又打了一天酱油,到尾盘啥问题也没有解决,啥事情也没有发生。关键是今天的涨停股数量,很少,到收盘涨停26只股票,而且大于5%的股票数量才91只(含涨停数量),这就尴尬了,气势如虹的上涨,效果很差,所幸的是没有突破趋势,如果是这种情况下突破趋势,假突破的概率也会比较大。

 

 目前,深证成指日线依然介于三角形的收敛末端,但是已经收敛到了极致,随时都有向上或向下选择方向的需求,只需耐心等待了。可以肯定的一点是:随着时间的推移,趋势一直向下移动,未来突破的入场点,成本就会越低,所以,现在耐心不是坏事!如图一!

 

 我们今天看一看60分钟图:深证成指,如图二

 

 最近一个月的时间,日线走三角形收敛末端,而60分钟呢,自然是一个震荡周期,而且震荡的很标准,我们调用双龙之翼能清晰看到,趋势是上蹿下跳,但是代表震荡的拐点(哭脸和笑脸),在震荡周期的拐点效应很强大。

 

 图中近一个月一共发出4次笑脸,分别是震荡周期的4个低点,都很精准;另外,图中近一个月也发出4次哭脸,其中今天收盘前是第四次,前3次也都成为不同程度的高点,所以今天尾盘的60分钟哭脸同样要重视一下,虽然是刚突破趋势的哭脸,本来级别不大,但是日线是反抽趋势不过为大前提的,再加上60分钟的震荡周期还在。

 

 综上所述,明天是关键的一天,如果继续涨,60分钟哭脸就失败了,而哭脸通常在什么情况下会失败呢,当然是涨势,所以,明天如果涨,60分钟哭脸的失败也宣告涨势的确立;另外,如果60分钟哭脸失败,日线也基本上会突破短期趋势和画线趋势,如此,短期趋势行情有望开启。反之,如果60分钟哭脸依然是有效的,那么60分钟的调整,就会导致日线继续向下考验支撑,上行结构线一旦破位,风险还会有。

 

 所以,关键时候,耐心是个好东西。冯矿伟:周五操作策略冯矿伟:周五操作策略

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有