加载中…
正文 字体大小:

冯矿伟:12月13日消息面解析

(2018-12-13 09:00:50)
标签:

冯矿伟

微信名:伟伟到财

微信号:fkwweixin

交易师

股票

分类: 股市早餐(消息)


【财经要闻】

1、中央经济工作会议前瞻:2019年经济增长目标预期下调 (21世纪经济报道)
   临近岁末,一年一度的中央经济工作会议即将召开。从近几年的安排来看,中央政治局将先期召开会议研究经济工作,之后中央经济工作会议的大幕就将开启,议定2019年经济工作的重大方针和主要任务。记者了解到,近期全国大部分省市自治区已经确定了地方两会召开时间,集中于明年1月中旬到月底,会议将公布各地2019年经济目标。考虑到今年前三季度全国近一半地区经济增速未达到预期的全年目标,明年大部分地区经济增速目标下调的可能性加大。

评:在2019年宏观政策层面,预计仍会延续“积极财政政策和稳健货币政策”的提法,而全国是否要下调明年的经济增速目标,也引起各方面的关注

2、顶级外资:明年将是反转年中国股票被看好 (上海证券报)   
   提及2018年的市场印象,金融服务交易商CMC Markets大中华区总裁给出两个词:“贬值”和“避险”。但他预计,进入2019年后,国家之间经济增长的不同步将逐渐恢复或接近同步增长状态,市场表现会以“反转”为主旋律。这为投资带来了新课题。近期不少外资机构在各自的2019年展望中指出,明年世界经济增长或迎来一些挑战,但包括中国在内的新兴市场基本面有望保持稳定。

评:2019年亚洲股票将有重要投资机会,外资会更关注中国经济发展的长期趋势,如消费主导以及制造业升级等,未来将会更关注高质量可持续发展的公司

3、国务院常务会议发放政策红包:下月起调降创投企业个人合伙人税负 五年不变(上海证券报)
   昨日召开的国务院常务会议发放了两个政策红包:一个投向创投圈,会议决定实施所得税优惠促进创业投资发展,加大对创业创新支持力度;另一个投向“三农”领域,会议部署加快推进农业机械化和农机装备产业升级。

评:降低创投企业个人合伙人税负,有利于我国的科技创新型企业发展;政策加快推进农业机械化和农机装备升级,利好行业发展

4、粤港澳大湾区、长江三角洲等区域发展规划正在编制 多个重大工程加速推进(经济参考报)
   国家发改委、交通部等部委正在编制长江三角洲区域一体化发展规划纲要、长江三角洲区域交通一体化发展相关规划、粤港澳大湾区基础设施互联互通专项规划等。河北、上海、江苏、浙江、安徽、广东等地也纷纷筹划出台一系列对接规划和政策。京津冀暨雄安新区交通建设工程、长江经济带综合立体交通走廊建设工程等多个重大工程加速推进。

评:2019年上半年基建补短板效应会逐步显现,从而为经济增长托底,后续基建投资有望率先发力,加大步伐和力度

【行业机会】

1、气温骤降拉动需求陡增 LNG价格三天涨逾43%(上海证券报)
  随着南北大地近几日气温骤降,天然气需求陡增,已高度市场化的液化天然气(LNG)价格水涨船高。记者从多家机构掌握的数据显示,截至12日的三天里,LNG报价上涨逾43%,表明保供的关键时刻已经来到,而各方对此已做好充分准备。

评:天然气供给格局偏紧的情形预计将重新显现,LNG价格出现跳涨,利好天然气板块概念股

2、PPP规范叠加环保强监管 环保产业或迎“涅槃”之变(经济参考报)
   “今年以来,一方面,中央环保督察加码推进,污染防治和生态保护力度不断加大;另一方面,宏观经济持续去杠杆,资本市场对环保的态度由热转冷,PPP项目展开深入调整。作为污染防治攻坚战的主力军,环保产业似乎走入了十字路口。未来环保产业究竟是冷是暖?怎样的环保产业更有市场前景?”全国工商联环境商会会长近日在2018中国环境上市公司峰会上提出上述问题。

评:无论是PPP规范还是环保强监管,都是一柄双刃剑,在给环保行业带来压力的同时,也将倒逼其强化内功从而实现“涅槃”之变

【隔夜外盘】

欧美股市齐涨纳指涨近1% 英镑兑美元大涨逾1%(东方财富网)
    欧美股市全线收涨,道指涨逾150点,纳指涨近1%。腾讯音乐上市首日大涨7.69%。离岸人民币兑美元较周二纽约尾盘涨311个基点,盘中突破6.87关口。英国首相特雷莎-梅通过党内不信任投票,英镑兑美元日内涨逾1%。美国CPI数据表现符合预期,美元指数下跌。金价收涨,终结三连跌走势。伊朗油长赞加内称欧佩克内部存在严重分歧,美油跌近1%。

【文中涉及个股,均为消息面汇总所需,并非推荐,据此操作、后果自负!】



0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有