加载中…
正文 字体大小:

冯矿伟:周三操作策略

(2018-12-11 17:06:31)
标签:

冯矿伟

微信名:伟伟到财

微信号:fkwweixin

交易师

股票

分类: 股市晚餐(分析)

冯矿伟:周三操作策略

 

点击进入:1212股市直播(周三

 

 如图:深证成指日线

 

 连接多个高点,构成下行趋势线,连接多个低点,构成上行趋势线,目前大盘介于二者之间,是一个典型的三角形收敛末端,可上可下的位置,但是随着三角形的收窄,大盘势必要向上或向下选择方向。因为现在临近上行趋势线,所以,先看支撑!

 

 我们来计算一下明天上行趋势线的具体点位:7653.95点。同理,明天如果开在7653.95点之上,该线视为支撑,不破没事,破了就是风险。如果明天开在7653.95点之下,该线视为压力,反抽不过同样是风险点。所以,明天的任务依然是上行趋势线的得失。

 

 今天的成交量成为一大话题,缩量,而且是严重缩量,沪指全天成交854.04亿元,创出新低了,不仅仅是年内新低,意味着什么呢?缩量发生在不同的位置,其意义和作用也是截然不同的,虽然我不太爱关注成交量,但是量能的确是制约行情的因素。

 

 目前大盘的位置,是属于跌势里的严重缩量,说明交投极为冷静,不能简单理解为没人卖了,没有成交量,意味着没有人买卖了,而不是简单的单向行为,是成交变少了,冷静了,代表了人气的低迷。举个例子,挖一条运河,挖好了,没水,还能称其为河吗?充其量叫河床。

 

 涨势初期的缩量,是好事,尤其是刚刚脱离底部的成交量萎缩,再配合“价不跌”,即:量缩而价不跌,这是好事。因为脱离底部成本后,场内资金是不希望股价再回到自己的成本的,所以涨势初期的价格调整中,“量缩”代表了无资金出逃,“价不跌”代表了护盘。此类情况,遇到了就是机会。当然,涨势中的缩量也多半是这种类型的。

 

 高位缩量拉升,是坏事。尤其是经历过主升后的股票,缩量拉升的过程还没有啥问题,但是再度放量的时候,就一个字:“跑”!那代表了风险,所以,此类股的缩量其实是一种预警,带了一种量价的高位背驰,是风险隐患。

 

 所以,不同位置的缩量,其意义也是不一样的,目前位置的缩量,并不代表着大风险,而是代表着交投的冷清,当然也是一种不好的信号,没有交投何来行情啊,是不是?虽然量不是决定行情的,但至少交投的活跃度是行情的催化剂啊!

 

 不过呢,仔细看下图,大盘介于三角形的收敛末端,市场本身就是在选择方向呢,方向确定之前,可不都在观望嘛!这也是成交量极度萎缩,交投清淡的根本原因,所以不奇怪,场内、场外的资金,在三角形收敛末端,都在耐心等待呢。

 

 我们也一样,耐心点,市场会给出答案的!冯矿伟:周三操作策略

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有