加载中…
正文 字体大小:

冯矿伟:12月11日消息面解析

(2018-12-11 09:01:17)
标签:

冯矿伟

微信名:伟伟到财

微信号:fkwweixin

交易师

股票

分类: 股市早餐(消息)


【财经要闻】

1、A股成交额续刷2449以来新低 地量地价或将盘变 (新浪财经-自媒体综合)
   年关将至,各路资金纷纷无心恋战。周一(12月10日)两市延续缩量调整走势,沪指收跌0.82%收报2584.58点,成交额不到1000亿,深成指跌1.41%,创业板跌1.06%。两市总成交仅2400多亿元,续创2449点以来新低。

评:目前A股估值已经处于历史底部区域,市场将迎接黎明期,黎明信号如广谱利率下降、信贷放量、改革落地等,在A股构筑估值底时机,各路资金已经默默地开干,长线资金的养老目标基金也正稳步推进

2、“真金白银”支持地方 国务院激励措施增至30项 (证券日报)   
    对防范化解金融风险、营造诚实守信金融生态环境、维护良好金融秩序、健全金融消费者权益保护机制成效较好的省(区、市),支持该省(区、市)或其辖内地区开展金融改革创新先行先试,在同等条件下对其申报金融改革试验区等方面给予重点考虑和支持,在相关领域加大再贷款、再贴现的支持力度,鼓励符合条件的全国性股份制银行在上述地区开设分支机构,支持符合条件的企业发行“双创”、绿色公司信用类债券等金融创新产品。

评:政府对防范化解金融风险等成效较好的省份,在相关领域加大再贷款、再贴现的支持力度,在重点项目上予以倾斜,鼓励地方开展体制机制创新,形成一批特色鲜明、协同发展的优势产业集群和特色产业链

3、新一轮企业支持政策加速出台 多地公布优化营商环境“路线图(经济参考报)
   近年来,中央和地方各级政府连续出台政策,加大对企业支持力度,大力优化企业营商环境等。山东、陕西、湖南等地日前陆续公布了新一轮企业发展支持政策,明确了优化营商环境“路线图”。近日,记者在海南、安徽等地调研时深切感受到,在中央和地方政策支持下,企业经营状况有明显改善。企业家们表示,这些支持政策力度大、效果实,让企业对未来的发展更加抱有信心。

评:高质量发展促进营商环境优化,各项政策的推进增强企业家信心

【行业机会】

1、生态环保立体化防治法规体系建立 环保产业需求有待进一步释放(经济参考报)
  近日,第二批中央生态环境保护督察五个督察组针对山西、安徽、湖南、陕西等10个省“回头看”完成进驻工作。近年来随着大气、水、土壤三大领域法规体系的逐步建立,加上常态化、滚动式的环保督察行动,我国环境保护正在步入“强监管”时代。与此同时,强监管也成为了环保产业发展的内在驱动力。

评:我国环境保护逐步进入“强监管时代”,为加快产业转型升级和供给侧结构性改革提供了动力,环保产业需求有待进一步释放

2、5G来临前夜 各地都在赶建基站(上海证券报)
   工业和信息化部10日发文表示,5G系统中低频段试验频率使用许可已经发放。下一步,工信部将积极指导各基础电信运营企业做好5G系统试验的基站部署,促进我国5G产业的健康快速发展。5G产业链和地方政府早已行动起来了。近期,湖南、湖北、北京、上海、天津、海口、太原等地的5G建设规划纷纷落地。

评:各地方积极响应号召,使得国内5G进程整体保持一致,5G投资的节奏和力度有望超预期

【隔夜外盘】

欧股普跌美股上演大逆转 英镑创21个月新低美油跌超3%(东方财富网)
    欧洲主要股指普跌。美股上演“V”型反转,道指逆转盘中逾500点跌幅收涨,纳指涨近1%。
    高通与苹果的专利之争升级,部分iPhone在华遭禁售。
    英国首相推迟在议会就“脱欧”协议进行表决,英镑闻讯大跌,创21个月新低。
    OPEC减产效果遭到质疑,美油跌逾3%,布油跌近3%。美元指数收复97关口,金价小幅收跌。

【文中涉及个股,均为消息面汇总所需,并非推荐,据此操作、后果自负!】



0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有