加载中…
正文 字体大小:

冯矿伟:12月10日消息面解析

(2018-12-10 08:58:17)
标签:

冯矿伟

微信名:伟伟到财

微信号:fkwweixin

交易师

股票

分类: 股市早餐(消息)


【财经要闻】

1、沪深港交易所达成共识 同股不同权公司明年可纳入港股通标的 (证券时报)
   昨日,深交所、上交所、港交所联合发布通知,为进一步优化互联互通机制,推动内地与香港资本市场协同发展,沪深港交易所已就不同投票权架构公司纳入港股通股票具体方案达成共识。下一步,三所将抓紧制定相关规则,在完成必要程序后向市场公布,预计规则将于2019年年中生效实施。

评:此举意味着同股不同权公司一旦纳入港股通后,会增加股份的流动性,股价短期会有正面刺激,总体来说是利好,也是内地和香港两地股市进一步融合的印证

2、如果放开IPO定价,科创板需要做什么? (上海证券报)   
   据了解,科创板核心制度设计已进入公开征求意见前的关键时期。在此节点,仔细研究海外同类资本市场制度设计中的经验,择其精华而用之,究其在试错中发现的教训而避之,应当是必要且有益的。尽管科创板“选美”标准尚未出炉,但摈弃以盈利为硬指标的审核思路已是大势所趋。如此一来,当仍未盈利公司已在叩门,A股市场近年来在实践中广泛采用的紧盯市盈率的发行定价逻辑势必受到颠覆性的冲击。

评:科创板应当采用长期资金及专业机构投资者询价主导的市场化定价方式,强化保荐人及承销团引导市场定价的履职担责,建立承销机构发布估值报告并进行事后追责的机制

3、国资委密集调研 第四批混改试点悄然推进(证券日报)
   与去年相比,今年国务院国资委有关领导对于各地深化国有企业改革方面的调研,显得更为频繁。最近一个月时间,国资委有关领导先后赴江苏、广东、四川、湖南、深圳以及上海等地展开调研。除了提出要加强自主创新、以创新驱动发展外,“积极稳妥地发展混合所有制经济”更是成为调研过程中的高频词。

评:当前监管层对于混改的推动力度是比较大,在国资委推出的国企改革“双百行动”中,混改更是此次综合性改革的重头戏,有企业反映,目前已经收到第四批混改试点的推进通知,而前三批混改试点企业已经在做改革绩效评估

4、券商投资策略密集亮相 A股修复上涨第一目标位3000点(证券日报)
   随着2018年接近尾声,日前各大研究机构的投资策略报告逐渐出炉,展望2019年A股市场的走势为各方所关注。从明年的A股市场趋势来看,2019年是市场快速回落之后一个“磨底年”,结构性机会相比2018年会有所增加。“政策底”支撑风险偏好是2019年3月份前的主要矛盾,之后主要矛盾将重回基本面趋势。

评:多家机构齐聚发声看好A股2019,市场波动将小于2018年,优质公司有望再度引发市场追捧

【行业机会】

1、这条高铁太能赚钱了!年收入将突破300亿元大关(上海证券报)
  12月5日,原国家工商行政管理总局网站发布了最新一批《工商总局企业名称核准公告》,“中国国家铁路集团有限公司”企业名称出现在已核准名单内。名称核准通过后,中国铁路总公司将正式更名为“中国国家铁路集团有限公司”。本次中国铁路总公司的更名完成,标志着铁路公司制改革最后一步完成,这为京沪高铁的下一步运营也提供了支撑。

评:中国铁路又将迎来一轮运行图调整,在客运量持续增长带动下,中国最赚钱的京沪高铁肯定会“水涨船高”,2018年京沪高铁有望突破300亿元大关,这条“盈利奶牛”的高铁,注定将更引来更多关注

2、有色行业陆续展望明年市场 黄金表现被看好(上证报APP·中国证券网)
   最近一周,多家机构召开了年度会议,对有色金属品种来年表现进行整体预测。上证报记者整理多方观点发现,多数机构均认为明年宏观形势不确定性增加,相对看好黄金品种的表现。

评:黄金作为优良的避险资产开始受到越来越多投资者的瞩目,这在一定程度上为未来全球黄金市场的发展带来了机遇,贵金属市场目前临近美联储加息的拐点处,明年金价表现预计好于今年

【文中涉及个股,均为消息面汇总所需,并非推荐,据此操作、后果自负!】



0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有