加载中…
正文 字体大小:

冯矿伟:12月7日消息面解析

(2018-12-07 09:00:34)
标签:

冯矿伟

微信名:伟伟到财

微信号:fkwweixin

交易师

股票

分类: 股市早餐(消息)


【财经要闻】

1、更大力度推进科技创新 聚焦突破关键核心技术 (上海证券报)
   12月6日,中共中央政治局常委、国务院国家科技领导小组主持召开国家科技领导小组第一次全体会议,研究国家科技发展战略规划、促进创新开放合作,推动落实赋予科研机构和人员更大自主权政策。

评:国家科技领导小组第一次会议强调更好发挥科技创新对发展的支撑引领作用,发挥我国人力人才资源丰富、国内应用市场巨大等优势,大力推动高质量发展

2、美联储加息观望态度令美股反转 业内预计外资流入中国的趋势不会变 (上证报APP·中国证券网)
   周四美股早盘大幅下挫,但在传出美联储可能在本月加息后采取观望态度的消息,美股跌幅收窄。标普一度下跌2.6%后收跌0.15%。道指开盘一度跌超760点,收跌约80点。纳指一度跌超2%,收涨0.42%。投资公司CMC Markets大中华区总裁在接受上证报记者采访时表示,预计2019年美联储可能放慢加息步伐,美元面临下行压力,新兴市场货币将在套息交易支持以及原油价格稳定回升的前提下获得支撑。

评:2019年外资流入中国的趋势不会改变,且较为关注消费主导以及制造业升级等经济发展的长期趋势

3、多地制定方案化解政府隐性债务风险 部分市县已有时间表和目标(上海证券报)
   地方政府隐性债务风险的防范化解工作正在稳步推进。近日,辽宁、青海、贵州、安徽等多个省份审议通过了防范化解地方政府隐性债务风险的相关文件。此外,一些市县也陆续出台了包括化解目标、化解措施等在内的隐性债务风险化解实施方案。

评:从地方公开信息来看,地方都提到“坚决遏制隐性债务增量”“多渠道稳妥化解隐性债务存量”“严格考核监督问责”,多地开始出台相关配套文件

【行业机会】

1、阿里带头推进 IPv6规模化落地可期(上海证券报)
  新一轮组织调整之后,刚刚受命兼任阿里云智能事业群总裁的集团首席技术官张剑锋将“第一把火”烧向了IPv6。他昨日宣布,阿里巴巴已全面应用下一代互联网连接协议(简称“IPv6”)。与此同时,包括三大运营商、终端在内的产业各界也在积极推进IPv6落地。业界预计,在阿里等龙头企业的示范带动下,从“端”到“路”的上下游联动有望加速我国IPv6产业的规模部署。

评:IPv6是互联网演进的必然趋势,阿里巴巴的率先推进具有积极的行业示范意义和生态带动作用,为我国IPv6规模部署作出更大贡献,利好IPv6板块相关概念股

2、5G大门推开“一条缝” 工信部发放中低频段试验频率使用许可(上海证券报)
   三大运营商已经获得全国范围5G中低频段试验频率使用许可。中国电信获得3400MHz-3500MHz共100MHz带宽的5G试验频率资源;中国移动获得2515MHz-2675MHz、4800MHz-4900MHz频段的5G试验频率资源,其中2515-2575MHz、2635-2675MHz和4800-4900MHz频段为新增频段,2575-2635MHz频段为重耕中国移动现有的TD-LTE(4G)频段;中国联通获得3500MHz-3600MHz共100MHz带宽的5G试验频率资源。

评:考虑到现有基础电信运营企业的5G频率需求,工信部此次发放5G系统试验频率使用许可的频率资源大体均衡,有利于促进运营企业公平竞争和可持续发展,为我国制造强国和网络强国建设提供有力支撑,也意味着5G大门已经被推开“一条缝”

【隔夜外盘】

欧股全线大跌美股上演大反弹 美油布油均收跌逾2%(东方财富网)
    欧洲股市全线大跌,斯托克50跌3.3%,德股跌3.48%,法股跌3.3%,英股跌3.1%。美股涨跌互现,道指盘中一度跌逾700点,随后跌幅收窄。截止收盘,道指跌近80点,科技股逆市反弹,纳指收涨0.42%,标普微跌。美元指数走低,国际金价小幅收涨。据美国EIA公布的原油数据显示,美国11月30日当周原油库存大降,结束连增11周态势,但石油输出国组织(OPEC)减产计划遭遇阻滞令市场担忧加剧,美油布油双双收跌逾2%。

【文中涉及个股,均为消息面汇总所需,并非推荐,据此操作、后果自负!】


0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有