加载中…
正文 字体大小:

冯矿伟:周五操作策略

(2018-12-06 16:59:16)
标签:

冯矿伟

微信名:伟伟到财

微信号:fkwweixin

股票

交易师

分类: 股市晚餐(分析)

冯矿伟:周五操作策略

 

点击进入:127股市直播(周五

 

 如图:深证成指日线

 

 连接高点A和高点B,构成下行趋势线,位置C恰好反抽到该线上,滞涨回落,我算了一下,误差是6.13点,如果明天反抽该线的话,压力是:7943.78点。当然,因为现在是向下走,所以如果明天是回踩的,那么画线的支撑是多少呢?

 

 连接低点DE,构成上行结构线,位置F恰好回踩到该线上,止跌反弹,我算了一下,误差3.86点,如果明天回踩该线的话,支撑是:7608.99点。今天收盘是7735.05点,还比较远,如果是下周一回踩画线的话,支撑上移到:7623.95点。

 

 整体来说,目前大盘是介于二者之间的窄幅震荡,三角形收敛末端,耐心等方向的选择。如果是想把握震荡周期的高低点,请参考第一张图的画线压力和支撑,在不跳出三角形末端的前提下,画线压力和支撑都会很明显。

 

 另外,看图二,调用趋势通道,蓝色的是长期趋势,绿色和红色交替的是短期趋势,很明显可以看出来一个细节的变化:第一个大的区间是长期趋势和短期趋势共振下跌的趋势,机会很少,不是没有,是很少;第二个阶段是长期趋势依然向下,但是短期趋势略微向上的走势,说明二者有分歧了,这是走好的迹象。

 

 如果趋势向上发力,价格会第一时间上穿短期和长期趋势,继而引发短期趋势上穿长期趋势,如此自上而下形成:大盘指数、短期趋势、长期趋势,那将是良性的趋势行情,我们已经太久没有见过了,但是图中第二个区间已经有点端倪,一点好的开始,尽管小荷还没有露尖尖角。

 

 所以,趋势上,紧盯长期趋势的突破与否和短期趋势的破位与否,其实也是一个收敛末端,跟第一张图的画线差不多,是一个道理,只是表现形式不同罢了。本周一大涨后,我们就提示过满仓和重仓是不对的,轻仓保证自己在三角形收敛末端涨可以攻(加仓)跌可守(减仓)即可。今天并未破短期趋势,明天重要。

 

 深证成指的60分钟明天也很关键,因为60分钟的MACD明天面临一个机会:能量守恒!所以,明天是60和日线的角逐,要么60分钟能量守恒占上风,止跌反弹;要么日线的短期趋势就要破位。所以,二者鹿死谁手,且看明天了!

 

 好吧,明天直播再见!冯矿伟:周五操作策略冯矿伟:周五操作策略

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有