加载中…
正文 字体大小:

冯矿伟:12月6日消息面解析

(2018-12-06 08:53:53)
标签:

冯矿伟

微信名:伟伟到财

微信号:fkwweixin

交易师

股票

分类: 股市早餐(消息)


【财经要闻】

1、国务院推23项改革举措促进创新 为中小科技企业开拓融资渠道 (中国证券报)
   12月5日召开的国务院常务会议,决定再推广一批促进创新的改革举措,更大激发创新创造活力;通过《中华人民共和国专利法修正案(草案)》,有效保护产权,有力打击侵权;通过《生产安全事故应急条例(草案)》。

评:会议决定再将新一批23项改革举措向更大范围复制推广,更大力度激活创新资源、激励创新活动,培育壮大发展新动能,强化科技成果,提升创新科技金融服务,为中小科技企业包括轻资产、未盈利企业开拓融资渠道

2、国务院稳就业出实招:不裁员、少裁员 可返还50%失业保险费 (上海证券报)
   企业不裁员、少裁员,可返还50%失业保险费;鼓励各地优先为符合条件的小微企业提供低费率的担保支持;加大创业担保贷款贴息及奖补政策支持力度……

评:除了支持企业稳定发展的政策之外,《意见》还出台了一系列鼓励支持就业创业的政策,加大创业担保贷款支持力度,鼓励各地加快建设重点群体创业孵化载体,支持就业压力较大地区为失业人员自主创业免费提供经营场地

3、社保领域关键改革将迎新突破 基本保险费率调整在即(经济参考报)
   改革开放40年来,作为民生领域最大关切之一的社会保障不断改革、发展和完善。目前我国已建立起世界上最大的社会保障安全网,基本实现全面参保。与此同时,养老、医疗等重点领域改革加快向深水区挺进,四梁八柱制度基本成型。

评:新一轮社保改革大幕已开启,多场重头戏蓄势待演,下一步将加快形成多层次社会保障体系,扩大社保基金,提高统筹层次。近期还将抓紧调整基本保险费率,推动出台长护险在内的系列顶层文件,为解决居民老有所养、病有所医打牢制度基础

【行业机会】

1、新能源有望再临风口 公私募提前布局(上海证券报)
  “在两次工业革命之后,世界将会迎来一场以光伏、电动车和储能为代表的能源革命。这场新能源革命将为世界经济、中国经济的新一轮上升周期带来巨大驱动力。”业内知名的投资大佬,近期在致投资人的一封信中详述了自己看多A股及新能源的理由。

评:许多机构表达了对新能源板块的看好,并且已有公募、私募基金开始排兵布阵,加码布局,新能源板块迎配置机会

2、海南省:营商环境持续改善 海南正研究自贸港政策(上海证券报)
   下一步,海南省引进外资工作的主要目标是:2018年、2019年、2020年实现利用外资额逐年翻番,同时大力引进世界500强行业领军企业等。“自4月13日中央宣布支持海南全岛建设自贸区和中国特色自贸港以来,海南重点做了三件大事,包括不遗余力地改善营商环境,吸引全球企业和人才。”在12月5日举行的2018中国企业家博鳌论坛上,海南省副省长对与会的200多名企业家说。

评:海南将借鉴先进经验,围绕种业、医疗、教育、体育、电信、互联网、文化、金融、航运等10个重点开放领域,大力发展基于自贸试验区和自贸港建设的创新业务

【隔夜外盘】

美股休市欧股普跌 美联储公布褐皮书加元大跌(东方财富网)
    美股休市,欧洲主要股指普跌。加拿大央行宣布维持利率不变,加元兑美元大跌。美联储经济展望调查报告(褐皮书)显示,通胀温和上升,薪资增长加快。美元指数持稳于97关口上方,金价收跌。OPEC会议召开前夕减产预期仍不明朗,美油布油均小幅收跌。

【文中涉及个股,均为消息面汇总所需,并非推荐,据此操作、后果自负!】


0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有