加载中…
正文 字体大小:

冯矿伟:周三操作策略

(2018-12-04 16:49:15)
标签:

冯矿伟

微信名:伟伟到财

微信号:fkwweixin

股票

交易师

分类: 股市晚餐(分析)

冯矿伟:周三操作策略

 

点击进入:125股市直播(周三

 

 昨天收盘博文对今天的预期是:不排除直接进入分化周期!

 

 分化:今天全天基本维持了分化,所幸的是动能背离略微向上,所以分化的环境,赚钱效应并不差,尤其是尾盘一小时,基本呈现震荡爬升的格局,所以今天的分化周期并无大碍,但是并不能说压力已经消除。

 

 方向:普涨—横盘—分化,这是惯性思路,普涨时我可以告诉你后面会横盘,横盘中我可以告诉你后面会分化,但是分化中是无法预知方向的,因为向上和向下的概率都存在。分化结束后的方向选择变成了短线的重点。

 

 支撑:深证成指周一跳空大涨后,直接突破了6090120、日线周期的短期趋势,虽然目前还在趋势的起涨初期,但是毕竟是已经突破了,所以呢,短期趋势就变成了重要的支撑,短线如果考验趋势,趋势不破可坚定看涨做多,破了走人,爱咋咋地。

 

 压力:虽然过了短期趋势,并不代表安全了,因为头顶的压力也不小,一个是前高的压力,另外一个就是长期趋势的压力,如图:深证成指蓝色通道是长期趋势的压力,如果短线再冲高,马上就会临近趋势压力。

 

 仓位:现在大盘又陷入上有压力,下有支撑的环境,静等方向选择,而这个时候的仓位呢,就显得很科学了,满仓和重仓是不对的,因为压力并未突破,一旦压力不过再下,满仓和重仓者较为被动;反之,空仓也不对,因为短期趋势毕竟已经突破了,虽然有压力,并不排除会向上突破压力,压力的存在就是为了将来能够突破。所以,半仓左右是比较合理的,操作上,保证自己涨可攻(加仓),跌可守(减仓)


 选股:我连续多天提示大家好好选底部回踩趋势的个股,道理很简单,这些股票洗盘不轻易让股价打入成本区域,自然是为了继续拉升,尤其是大盘又配合,此类股自然是涨的更果断。此类股可以继续选,另外加上昨天有向上跳空的缺口,所以,还可以增加向上缺口的股票选择。


 好吧,明天直播再见!冯矿伟:周三操作策略

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有