加载中…
正文 字体大小:

冯矿伟:周二操作策略

(2018-12-03 16:48:26)
标签:

冯矿伟

微信名:伟伟到财

微信号:fkwweixin

股票

交易师

分类: 股市晚餐(分析)

冯矿伟:周二操作策略

 

点击进入:12月4日股市直播(周二

 

 周末利好刺激今天直接大幅度高开,所幸的是高开后并未低走,维持高位横盘了一天,板块、个股普涨。消息面助推了这里的反弹行情,技术上,也是具备强烈反弹需求的。一直看博客的博友知道,我们从周四收盘开始,就重点提示了周五的60分钟底背离预期!

 

 背离:60分钟这一波算是有始有终的,自《60分钟顶背离成立》到上周五收盘前60分钟底背离成立,完美的走了一个闭环,一卖一买实现了波段的逃顶和抄底。关键是60分钟底背离的反弹,成功突破趋势,是典型的“左侧+右侧”组合行情。

 

 缺口:三大指数今天都留下了向上的缺口,显而易见,这里的缺口依然是底部向上的缺口,底部向上的缺口:作用是借助缺口实现快速拉升,从而脱离底部成本,常见的形态:缺口+大阳!比如2010年9月30日大阳+跳空组合掀起的国庆暴涨行情!谨记:这样的缺口不会短时间内回补,而且短期缺口具备较强支撑,短期回踩也是进场的位置!同样适用个股。

 

 分化:今天早盘就实现了普涨行情,所以普涨—横盘—分化的惯性依然适用,今天从10点15分开始,基本就进入了横盘周期,一直横到收盘。不排除明天直接进入分化周期。此惯性的横盘周期有一个小的技术,就是普涨后横盘如果横到当天14点30分,尾盘一旦继续向上翘尾巴,是比较容易上演涨停潮的,可惜今天翘尾巴不太好,尽管如此,尾盘30分钟涨停的股票数量也有17个。另外,明天的分化预期,也不用惊慌,因为分化也分为好的分化和不好的分化,比如动能背离向上的分化,赚钱效应依然很好,明天开盘后确认分化环境属于什么性质的。


 压力:虽然今天突破了短期趋势,但是并不代表安全了,因为短线的压力还是很明显的,首先前高是有套牢盘的,而且前高附近也临近长期趋势,所以明天或直接进入分化周期,如果明天再涨一天,后天分化的概率就会更大。所以,今天的跳空之后,面临着上有压力下有支撑的尴尬境地,要么向上突破压力,要么向下挑战缺口支撑。属于三角形的收敛末端,耐心等待趋势的进一步明朗。

 

 选股:上周我连续多天提示大家好好选底部回踩趋势的个股,周五的底背离到今天的反弹,此类股多半都是不错的反弹。道理很简单,这些股票洗盘不轻易让股价打入成本区域,自然是为了继续拉升,尤其是大盘又配合,此类股自然是涨的更果断。此类股可以继续选,另外加上今天有向上跳空的缺口,缺口不补就一直放到你的自选股吧,随时跟踪机会!


 好吧,明天直播再见!




0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有