加载中…
正文 字体大小:

冯矿伟:11月8日消息面解析

(2018-11-08 08:57:30)
标签:

冯矿伟

微信名:伟伟到财

微信号:fkwweixin

交易师

股票

分类: 股市早餐(消息)


【财经要闻】

1、庞大数量的美企来了!不光做贸易,也期盼与中企合作(上海证券报)
   在首届中国国际进口博览会上,美国企业成为一道亮丽的风景线,不仅互动活动常常被人群包围,展台也遍布消费电子及家电、智能及高端装备等进博会企业商业展的全部七大展区。中国商务部统计,此次进博会共吸引约180家美国企业参展,数量位居参展国家中的第三位。

评:美国企业渴望更深地参与中国市场,期盼与中企合作,一些合作意向和协议已经在进博会举行期间达成

2、民企座谈会强烈信号:金融层面更多支持(新浪财经)
   对于全国超过2700万家民营企业和6500万户个体工商户来说,11月1日召开的民营企业座谈会,向他们传递了这样一个无比明确的信号:一段时间以来的“民营经济离场论”“新公私合营论”等等说法,“是完全错误的”

评:这次座谈会释放出极为重要的信号,是对‘民企退场论’‘国进民退论’的最后一击,是 2018 年迄今最为重要、最为明确的政策引导信号,决策层将从金融方面给予民营企业更多支持解决困扰融资难、融资贵问题,鼓励民营企业要继续做大、做强、高质量发展

3、地方兵精粮足驰援民企:万亿减负计划+千亿纾困基金(上海证券报)
   紧跟中央及部委行动,近期地方政府纷纷出台促进民营企业发展的举措。“地方版”驰援政策主要集中在降低企业成本和化解融资难融资贵等方面。从各地披露的信息来看,地方支持民企“弹药”充足。浙江、江苏、广东等地均出台新一轮减负政策,各地计划减负规模累计达万亿元。此外,多个省份发起百亿级纾困基金,化解上市公司流动性风险。

评:最近一周,地方密集出台促进民营经济或实体经济发展的政策,减税降费、降低企业成本是政策聚焦的重点,各地出台的降成本方案累计减负规模可达万亿元

4、一财:“政策底”或已显现 全面刺激加码时机未到(第一财经日报)
   近期政治局会议没有再提及房地产和去杠杆的相关内容,“政策底”或已显现。减税措施还将继续推出,财政政策将更趋积极。在目前就业情况良好的情况下,全面刺激加码的时机未到。从历史规律来看,从“政策底”到“经济底”往往需要一个过程,经济探底企稳可能在明年下半年出现。

评:未来的政策主要分两大类,经济方面:减税降费、缓解民企融资困局、扩大对外开放等;市场方面:提振股市信心、完善资本市场制度、严控房地产市场等。未来政策重点将体现在加快推进增值税三档变两档的调整,加大出口退税力度,降低企业非税负担等方面,预计国家发展改革委接下来或有一系列针对性举措出台。

【行业机会】

1、污染防治三大领域同步发力(经济参考报)
  7日,记者从生态环境部了解到,第二批次针对10个省份的中央环保督察“回头看”已经全部完成进驻工作。与此同时,生态环境部公布了2017年度全国各个省(区、市)落实“水十条”的考核结果和我国工业集聚区水污染防治的最新进展情况。近年来,随着“大气十条”“水十条”等相关法规的陆续出台,生态环保部门多频次进行环保督察,我国环保领域已逐步建立起联防联控的协调机制和立体多维的监管体系。

评:受大气、水和土壤等领域污染防治具体措施的实施及政策因素拉动,我国环保产业保持了快速发展的良好势头,环保产业也将迎来更广阔的发展机遇

2、通信板块酝酿王者归来(中国证券报)
   目前,通信行业三季报披露完毕。运营商招标回暖,通信行业盈利情况有所改善。当前行业底部特征明显,运营商资本开支投资力度正在逐步提升,带来行业环比改善;另外当前处在5G建设前期且明年面向5G应用的传输网建设有望启动,从而带来运营商资本开支重回增长赛道。

评:伴随“科创板”利好释放,5G正在全球崛起带动通信行业投资进入上升周期

【隔夜外盘】

欧美股市全线收涨 美股三大股指均涨超2%道指涨近550点 (东方财富网)
    恐慌指数VIX下跌逾16%,欧美股市全线收涨。
    美股三大股指均涨超2%,道指劲升近550点,一举收复26000点关口。
    科技股表现出色,亚马逊大涨6.86%,苹果涨3.03%。EIA原油库存连增七周,
    美油连续八个交易日收跌,创近8个月新低。
    美元指数日内一度跌破96关口,
    金价收涨终结三连跌。
    新西兰联储宣布维持基准利率不变。


【文中涉及个股,均为消息面汇总所需,并非推荐,据此操作、后果自负!】

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有