加载中…
个人资料
冯矿伟
冯矿伟 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,138,291,628
  • 关注人气:247,120
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

冯矿伟:周一操作策略

(2018-10-21 10:45:44)
标签:

冯矿伟

微信名:伟伟到财

微信号:fkwweixin

股票

交易师

分类: 周日博文

冯矿伟:周一操作策略

 

点击进入:1022股市直播(周一

 

 左侧交易+右侧交易,所有策略基本都是以此为总规则的。抄底为例:

 

 左侧抄底,右侧加仓。左侧抄底,比如:底背离技术、超跌技术、偏离技术等,所有跌势里的左侧技术均可。当左侧抄底信号出现时,需要思考几个问题?1、什么性质的信号;2、级别大不大;3、可操作性强不强;4、多少仓位。

 

 当左侧抄底失败时,就要及时止损,因为大的环境是跌势,所以左侧抄底失败时止损要及时、果断,不可心存侥幸,因为左侧抄底失败意味着原跌势并未终结。通常的止损法则是:1、定额(比如10%);2、新低;3、买入理由消失。如果左侧抄底成功时,趋势突破加仓即可。

 

 如图:深证成指日线,最近的笑脸和哭脸成功率很高,包括这一波杀跌的最高点,也是跌势里的哭脸筑顶的,周五笑脸再次出现,节前哭脸属于顺势高点,周五的低点属于逆势左侧低点,很可惜的是,这两个信号都没有MACD的配合,本身的级别是不大的,可操作性并不强。

 

 但是呢,周五的笑脸作用是存在的,此笑脸至少可以引发2种路线:

 

 酝酿背离:因为跌速太快,所以周五的笑脸至少起到了降速的效果,与此同时呢,也会引发短线的反弹,为近期多周期底背离创造了条件,截至目前:日线短时间内不太可能有底背离机会,但是6090,甚至120分钟,是有可能的,届时是不错的抄底机会。

 

 突破趋势:要形成6090120分钟底背离,是需要反弹后再创新低的,所以,是可遇不可求的的机会,如果大盘不再回踩,一路绝尘而去,完全靠左侧技术抄底就会严重踏空,所以,如果不酝酿底背离机会,就要按照趋势突破作为买点。

 

 踏空风险:目前位置谈不上踏空风险,不管是继续酝酿底背离路线,还是绝尘而去突破趋势,都有买点会触发。左侧交易和右侧交易,无所谓谁更优秀,各有各自的优势,各有各自的不足,只是有时候我们正好掉进左侧的劣势和右侧的劣势里,让人失去了方向,失去了信念。左侧抄底的劣势是惯性下跌,右侧交易的劣势是左右挨打。唯有二者结合是最佳的策略。

 

 下一步,要么酝酿底背离买点,要么突破趋势买点,天道酬勤,股道至简!冯矿伟:周一操作策略

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有