加载中…
正文 字体大小:

冯矿伟:谈谈美股和A股

(2018-10-11 11:38:56)
标签:

冯矿伟

微信号:fkwweixin

微信名:伟伟到财

股票

交易师

分类: 股市午餐(分析)

冯矿伟:谈谈美股和A股

 

点击进入:1011股市直播(周四

 

 国庆节期间,外围股市大跌,A股节后未能开门红,而是跳空大跌。隔夜美股迎来黑周三,大跌800多点,今天A股又一次恐慌到了极致,美股和A股的关联性和独立性到底如何体现?我们谈一下:


 联动性:全球资本市场都有联动性,美股和港股对A股的联动性最大,尤其是港股,因为A股的H股表现对A股具有映射作用这是实质上的联动性;而美股和A股其实是心理上的联动性,并无实质上的联动。


 独立性:二者的独立性也是极强的,美股一直运行涨势,而A股多年熊市,二者根本不在一条线上,有人说A股跟跌不跟涨,其实还是情绪化导致的,散户化的大环境所致。假期美股日线顶背离,所以美股跌是正常的,但是A股跌就不正常了,A股是底背离的环境,一个顶背离,一个底背离,本身是矛盾的,排除心理因素,A股的独立性是要涨的,不应该是跟着跌,而恐慌性导致了暂时的联动性。


 美股早就有崩盘论之说,我们不去讨论美股崩盘与否,单说美股因为一直牛市,积累了一定的下跌风险,那么如果美股从牛市跌入熊市,难道A股还不活了吗?所以,情绪化对A股的影响太大了,树立信心是A股在低谷要做的事情。


 希望我们大A股能早日走出自己的独立行情!

 让大多数人在大多数时间里:赚钱!




0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有