加载中…
正文 字体大小:

冯矿伟:7月13日消息面解析

(2018-07-13 08:56:26)
标签:

博文

财经

冯矿伟

股票

杂谈

分类: 股市早餐(消息)


【财经要闻】

1、国企混改多层次推进 三大新趋势显现 (上海证券报)
   国企混改加速落地,改革新趋势逐步确立。新一轮央企标杆型混改加速落地,铁路、民航领域成为重头戏。除央企“七大领域”混改持续深化外,地方国资的运作也日趋灵活,国有资本进驻民企案例在增加。此外,在扩大对外开放的背景下,外资参与国企混改也有望取得新的进展。

评:国企混改多层次推进,铁路民航领域混改加速,未来在外资参与国企混改方面,预计会有更大进展

2、住建部:因地制宜推进棚改货币化安置(上海证券报)
   因地制宜推进棚改货币化安置,不搞一刀切。商品住房库存不足、房价上涨压力较大的地方,应有针对性地及时调整棚改安置政策,更多采取新建棚改安置房的方式;商品住房库存量较大的地方,可以继续推进棚改货币化安置。

评:住房部因地制宜推进棚改货币化安置,有针对性地及时调整棚改安置政策,促进房地产市场平稳健康发展

【行业机会】

1、“2018雷克大会”传递信息 人工智能产业催生万亿级市场(上海证券报)
   记者从近日在天津召开的“2018雷克大会”上了解到,人工智能已进入了金融、安防、旅游、工业等领域,龙头公司运用人工智能技术创造了不菲的价值,未来,人工智能技术和产业的交融将进一步推动经济社会高质量发展。

评:未来人工智能技术和产业的交融将进一步推动经济社会高质量发展,服务于金融、安防、交通等领域的人工智能产业是一个万亿级别的市场

2、猪价连涨重回成本线 畜牧业向高质量发展转型(上海证券报)
   国内生猪价格已连续10个工作日上涨,重回6元/斤左右的成本线。对此,农业农村部的解释是,由于有关方面引导行业结构调整,推动产业升级,畜牧业运行总体呈现向优向好态势。短期内猪价还有一定上涨空间。

评:目前标准猪市场供应阶段性偏紧是猪价上涨的因素之一,短期来看,猪价仍有一定上涨空间

【隔夜外盘】

欧美股市全线收涨 纳指创历史新高科技股集体攀升(东方财富网)
    美东时间周四,欧美股市全线收涨,道指涨逾200点。纳指刷新收盘历史纪录高位。科技股集体攀升,微软、亚马逊、Facebook等科技巨头股价齐创历史新高。美油小幅收跌,布油收涨逾1%。金价小幅收涨。


【文中涉及个股,均为消息面汇总所需,并非推荐,据此操作、后果自负!】

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有