加载中…
正文 字体大小:

冯矿伟:周五操作策略

(2018-07-12 16:46:36)
标签:

博文

财经

冯矿伟

股票

杂谈

分类: 股市晚餐(分析)

冯矿伟:周五操作策略

 

点击进入:713股市直播(周五

 

 昨天收盘博文里重点讲了一个细节:创业板的成交量!

 

 创业板本周的成交量呈现上涨缩量,下跌放量的态势,捕捉这个细节,所以昨天收盘博文里谈的比较详细:上涨缩量的原因是因为套牢的套死了,不动了,场外的不愿意入场,所以无量空涨。但是昨天下跌是放量的,股市有买必有卖,才能成交,否则是无法成交的,所以下跌如果是缩量,在这种弱势的环境下,不奇怪,但是下跌放量说明抄底资金是明显的,所以,从这个角度来分析,昨天的下跌就是诱空,借助利空来诱空,从而实现了底部筹码的收集。散户呢,有习惯性跌了不卖,涨一点就卖,所以,昨天借助利空洗盘吸筹,天衣无缝!今天创业板的成交量你再看看,绝对的放量啊!不敢参与底部放量的人,一直等放量的人,今天也没有理由继续看空了吧!

 

 除了创业板的量,昨天大盘向下的跳空缺口,我解读为加速赶底,底部向下的缺口和向上的缺口,都是筑底的缺口,向下是为了制造恐慌性,昨天的恐慌性真的很大,如果没有标准,昨天很难坚持“持股待涨,静等花开!”底部向上的缺口,可以实现底部成本的快速脱离,也是筑底的方式之一。

 

 我们再谈谈6090120分钟底背离的反弹任务:

 

 时间:60分钟背离对应69天的反弹,120分钟背离对应1215天的反弹,即便是按照60分钟的9天和120分钟的12点来算,截止今天也远远不够(今天第五天),所以,从反弹时间上来看,本次反弹并未结束。

 

 空间:10789.76+8736.36/2=9763.06,即最近一波大跌的50%附近,这是从周线来计算的。日线计算最后一波调整的50%位置是9573.96点。今天收盘9273点,空间还差点,而且趋势的反弹,今天也刚刚抵达趋势的下轨,空间任务也没有完成!

 

 指标:底背离是MACD指标的技术,那么当背离低点成立的时候,指标的反弹任务是:DIF回归0轴,昨天的下跌是60分钟DIF回归0轴构筑的高点,今天收盘90分钟刚好抵达,不排除明天有90分钟的小高点,但是120分钟和日线,还差很多,所以如果明天有高点,基本上也是小高点。

 

 综述:上周五6090120分钟底背离的反弹,并未结束!另外,提醒大家把622日到今天所有涨停过的股票,逐一分析一遍,很重要,按照九龙戏珠的方法来分析即可:时间、空间、缺口、转势、异动、龙头、热点、强度。

 

 好吧,明天直播再见!

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有