加载中…
正文 字体大小:

冯矿伟:7月12日消息面解析

(2018-07-12 09:05:14)
标签:

博文

财经

冯矿伟

股票

杂谈

分类: 股市早餐(消息)


【财经要闻】

1、“上海扩大开放100条”90%以上举措年内实施 (上海证券报)
   《上海市贯彻落实国家进一步扩大开放重大举措加快建立开放型经济新体制行动方案》10日发布,明确了扩大开放的5个方面、20项任务、100条举措。“行动方案提出的100条开放举措中,90%以上可以在年内实施。”

评:“上海扩大开放100条”九成措施有望年内落地,汽车、飞机、船舶等产业扩大开放打响“上海制造”品牌

2、乡村振兴战略细化政策正在酝酿 后期政策望密集落地(上海证券报)
   乡村振兴战略细化政策正在酝酿,多个政策已进入部署、研究、规划的阶段,农村土改、 金融改革、合作组织改革等已在试点,财政政策也会相应调整。预计后续针对乡村振兴战略的政策将密集出台,旨在缩小城乡发展差距,提高农业现代化发展水平。

评:随着乡村振兴战略被摆入优先位置,预计今年会有更多相关细化政策出台,助推乡村振兴农业产业链发展

【行业机会】

1、环保政策频出 百亿垃圾分类市场即将开启(上海证券报)
   近一个月以来,密集出台的相关环保政策多次提及“推进生活垃圾分类处理”。百亿垃圾分类市场即将启动。

评:垃圾分类市场化的步伐已经明显加快,不仅项目数量明显增多,千万级的大项目频频出现,垃圾分类或将成为环卫业务下一个发掘价值的富矿

2、上海医药产业迎来开放红利 配套政策有望加快落地(上海证券报)
   继海南深化改革开放为医疗养老产业打开先行先试的窗口后,“上海扩大开放100条”为医疗服务产业释放出更多开放红利。上海有更优质的医疗资源与更成熟的医疗体系,在上海全面推进药品医疗器械进口枢纽口岸建设,争取境外已上市境内未注册的抗肿瘤新药在上海先行定点使用等措施,将加速境外先进药品及医疗器械进入国内市场,有助于为国内医药产业注入更多创新动力,将进一步激发药企提升创新能力。

评:“上海扩大开放100条”为医疗服务产业释放出更多开放红利,全面推进药品医疗器械进口枢纽口岸建设,加速境外先进药品及医疗器械进入国内市场,大力提升药企创新能力

【隔夜外盘】

欧美股市全线收跌 大宗商品遭抛售布油盘中重挫逾7%(东方财富网)
    美东时间周三,欧美股市全线收跌,道指跌逾200点。日内美元指数上涨,大宗商品遭到抛售,布油盘中重挫逾7%,创29个月最大单日跌幅,美油大跌逾5%,金价跌近1%,伦铜伦锌和伦铅也均跌至约一年最低位。


【文中涉及个股,均为消息面汇总所需,并非推荐,据此操作、后果自负!】

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有