加载中…
正文 字体大小:

冯矿伟:真正大底满足一个条件

(2018-04-09 17:04:23)
标签:

博文

财经

冯矿伟

股票

杂谈

分类: 股市晚餐(分析)

冯矿伟:真正大底满足一个条件

 

点击进入:410股市直播(周二

 

 本次底部,我认为是中级大底,中级大底的前提是大小盘个股的共振底部,其实目前市场具备这个条件。在2018年第二季度策略会里我已描述过未来的预期,如图是策略会中讲过的一张图,深证成指周线,我们从图中可以得到以下几个结论:

 

 1、历史底部不断抬高

 2、历史一直在“筑底—主升—修复”,周期循环

 3、目前处于新一轮的筑底周期

 4、目前是可以期待B行情的位置

 

 基于此,所以,逃了2015年股灾后,从2016年筑底开始,我们只做两件事情:1、及时风控;2、勇敢抄底。事实上,我们基本上捕捉了股灾后的所有底部,尽管一直运行在底部区域,B行情始终没有展开,但是我们有这么一个机会,相反,如果我们在高位,连这个机会都没有,不是吗?

 

 真正大顶,必须满足一个条件:众人套牢;真正大底,必须满足一个条件:众人踏空;所以,本次底部也一样。首先这里是底部,其次是如何筑底,如何实现众人踏空。尖底是一种,碎步小阴阳也是一种,颠簸震荡更加是一种。

 

 目前创业板已经在趋势之上,尽管有顶背离压力,那也只是为了滞涨等待与主板的共振,而上证指数的超跌反弹行情是本次底部的核心力量,既然是大小盘股共振底部,那么权重的超跌反弹行情不起,创业板独木难支,我认为本周的任务是上证为首的权重筑底补涨,创业板滞涨等待共振同步,

 

 事实上,上证指数今天差一点底背离成立,目前看,排除贸易战的影响,明天大概率会成立的,一旦底背离成立,上证指数的补涨行情或开启,而且一旦开启,速度应该不会太慢,因为要构成众资金的踏空效应,所以,依然空仓者一定要紧盯此买点。


 周日博文《几个热点板块的梳理》中提及的军工,今天是主热点,其实军工里的航天军工春节前我就在学员区重点提示过,而事实上,航天军工从春节筑底到现在一直都在新高,途中的调整基本是横而不跌。其它热点参阅周日博文!


 好吧,明天直播再见!

 冯矿伟:真正大底满足一个条件

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有