加载中…
正文 字体大小:

冯矿伟:芯片为什么总异动

(2018-03-05 11:27:27)
标签:

博文

财经

冯矿伟

股票

杂谈

分类: 股市午餐(分析)

冯矿伟:芯片为什么总异动

 

点击进入:35日股市直播(周一上午

 

 大家似乎发现了一个细节:芯片总异动!


 我很早就给大家分析过智能+的时代,芯片是智能机器的大脑,可以说,所有跟智能相关的行业、产品,芯片都是核心价值,此奠定了芯片的需求基础,所以,最近新兴行业的崛起,大家总能看到芯片异动。


 不管谁涨,芯片都跟着涨。比如:工业互联网涨,芯片涨;人工智能涨,芯片涨;新能源汽车涨,芯片涨;航空航天涨,芯片涨......不管谁涨,芯片都能凑热闹,是不是一个值得关注的细节。


 我在学员区给学员讲过一个选股思路:


 一只股票只属于一个行业,但是可以属于多个概念,所以概念多的个股,也是选股的方向之一,为什么呢?你想啊,不管是什么行业、概念出消息,该股都是相关的,不管啥消息,该股都会动一动,也许不是龙头,但是总涨,谁受的了啊,呵呵!


 所以,板块而言,我认为芯片、传感器、5G、区块连等这些,其实就是板块上的一种多维度,不管那个新兴行业涨,这些板块都会跟随,上周工业互联网涨的时候,这个细节非常明显。


 交易,多留意细节!细微之处见风范,毫厘之差定乾坤

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有