加载中…

冯矿伟:美股对A股影响有限

2018-02-06 16:52:41评论 博文 财经 冯矿伟 股票 杂谈

冯矿伟:美股对A股影响有限

 

点击进入:27股市直播(周三上午

 

 毫无疑问,欧美股市、亚太股市的重挫,给A股本来的调整,雪上加霜,但是我认为美股对A股的影响有限,今天大盘的继续重挫,一定程度上是恐慌情绪所致,因为美股的暴跌有自身特殊的原因:(内因、导火索):

 

 两个内因:1、美股指数估值均在历史高位;2、美联储加息预期刺激通胀升温;三个导火索:1、债券收益率可观,资金流失股市;2、量化基金抛售;3、技术面的调整需求;不管是暴跌的内因,还是到导火索,A股都不具备,所以我认为本次全球性股灾,A股的影响有限!

 

 当然,今天的大跌,跟美股还是有一定关系的,雪上加霜!


 125日《减仓防120分钟顶背离》时,我们做了大幅度减仓,但是,当时我认为调整应该是温柔的,美股的大跌直接给A股温柔一刀,雪上加霜,所以说,A股自身的调整遭遇了美股的大跌,真是喝凉水都塞牙啊。


 大跌之后,希望大家振作起来,仔细想想元旦涨的时候,为啥跳空后绝尘而去,这波下跌又急速杀跌。跳空大涨是为了实现众资金踏空的终极目的,急速杀跌同样是为了众资金不敢再抄底,所以,大跌的末端,充满了博弈。


 毫无疑问,这次大跌后的底部,又是一场腥风血雨啊,很多人经历大跌之后,是不敢再抄底的,敢抄底的一定会面临着底部的摔打,久而久之,场外资金不敢再抄底后,真正的底部又是众资金踏空为终极目的。


 所以,大跌中,首先是保护好自己,其次是等待底部的抄底机会,抄底点出现之前,要保持静观其变,不可随意化交易,只有把买卖点精确化、量化,才有执行力和收益的稳定性,否则,一切都是空谈!


 所以,当务之急,是做好下一笔交易,别沉浸在上一笔交易的成败之中~


 最后,不得不赘述我的炒股心法:1、止盈、止损;2、风险固定化;3、阶段性停止交易。老冯的炒股心法不是用来抓大牛,捉黑马的,而是风控、风控、风控......因为我深刻明白风险的重要性。


 1、止盈、止损:跌了做好风控,涨了做好不贪。

 2、风险固定化:任何一笔交易的风险都要量化,具体化。

 3、阶段性停止交易:屡做屡错,就阶段性停止交易,不玩了。

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有