加载中…
正文 字体大小:

冯矿伟:减仓点需要量化

(2017-10-12 11:31:45)
标签:

博文

财经

冯矿伟

股票

杂谈

分类: 股市午餐(分析)

冯矿伟:减仓点需要量化

 

点击进入:1012股市直播(周四上午

 

 交易者之所以迷茫,多半是两个问题:


 1、卖点不清楚在哪里。没有提前设置好,甚至也一直就不知道如果跌了,在哪里及时卖出,如此的结果只有一个:涨跌都痛苦。涨了担心会跌,跌了担心会继续跌,反正是痛苦萦绕着自己,无法自拔。


 2、卖点的量化很清晰。问题是触发卖点的时候,才发现自己无法承受之重,不知所措,不知道要不要卖出,担心卖了马上反弹,此卖点的设置就是摆设,充其量涨的时候给自己一个安慰罢了,涨的时候相对轻松。


 所以,买卖点精确化、量化是我一直所推崇的,我2013年出版的第一本书《双龙战法》副标题就是:买卖点的精确化、量化。有书的同学可以看书的中间和侧面,都有标注,交易:只要有规则就什么都不怕,做人:只要有原则,就什么也不怕。


 大盘而言,目前的左侧风险隐患很大。但隐患并不是你卖出的理由,要找到严格的量化的标的,昨天收盘博文谈到了目前上证的隐患是回光返照,目前还在;深证成指的隐患是日线级别背离高点,隐患还在;创业板日线顶信号,已经出现,收盘写死。


 所以,今天收盘前后显得尤为重要!下午直播再见!

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有