加载中…
正文 字体大小:

冯矿伟:9月13日消息面解析

(2017-09-13 09:03:14)
标签:

博文

财经

冯矿伟

股票

杂谈

分类: 股市早餐(消息)

【财经要闻】

1、 聚焦互联网安全峰会:政企合力构建智能网安生态圈 (上海证券报)
    在12日下午的中国网络安全产业担当与发展高峰论坛上,不少上市公司作为中国网络安全与信息化产业联盟的成员纷纷亮相,启明星辰、格尔软件、卫士通、蓝盾股份、立思辰等纷纷表达了对网络安全产业的责任。而态势感知作为网络安全的新聚焦点,上市公司早已有所布局。

评:网络安全聚焦态势感知,网络安全服务将迎来爆发,利好网络安全概念股

2、 装机超预期叠加政策利好 光伏板块风口再现(上海证券报)
    过去几天,沉寂超一年之久的光伏板块突然整体启动,相关个股短线急涨,板块指数也连连走强。今年“6·30”后超预期的行业表现叠加多项政策利好,以及相对较低的板块估值,是引发此轮光伏股异动的几大动因。

评:政策利好不断加码光伏行业,利好光伏产业链发展

【行业机会】

1、 全国首次管道气竞价交易开展 天然气价改再进一步(经济参考报)
    天然气价改再进一步。9月12日,上海石油天然气交易中心进行了全国首次管道天然气竞价交易试点,全天全部900万方天然气均以最高价成交,较基准门站价上浮20%。

评:全国首次管道天然气竞价交易启动,天然气改革进入实质阶段

2、 新能源车主题基金普涨 机构看好后市机会(中国证券报)
    昨日,在政策利好驱动下,新能源车概念板块继续走强。不少机构看好新能源车未来发展,认为中国企业能充分享受新能源汽车爆发增长带来的红利,并看好上游资源、设备制造等细分领域的机会。

评:新能源车表现亮眼,机构看好新能源车发展前景,利好新能源车概念股

【隔夜外盘】

美三大股指创收盘价新高 英镑暴涨金价连跌 (东方财富网)
    美东时间周二,欧洲股市涨跌不一,美股三大股指创收盘纪录新高,投资者聚焦苹果发布会,在发布会期间,苹果股价短线剧烈震荡,最后收跌于0.4%;另外,受良好通胀数据影响,英镑兑美元升至12月来高位。

【新股申购】

1、拉夏贝尔(603157):发行总数5477万股,网上发行为1643.1万股,发行市盈率9.76倍,申购代码为:732157,申购价格:8.41元,单一帐户申购上限16000股,申购数量1000股整数倍。
2、大博医疗(002901):发行总数4010万股,网上发行为1203万股,发行市盈率22.98倍,申购代码为:002901,申购价格:11.56元,单一帐户申购上限12000股,申购数量500股整数倍。

【公告掘金】

1、长高集团(002452):收到政府补助3662万元
2、中国平安(601318):前8月保费收入4247亿同比增逾三成
3、云天化(600096):拟6.83亿收购天宁矿业51%股权
4、达实智能(002421):中标保定医院采购项目
5、中设集团(603018):中标公路工程勘察设计项目
6、美诺华(603538):拟控股新三板公司燎原药业
7、盛天网络(300494):拟设立互联网小贷公司
8、华兰生物(002007):流感病毒裂解疫苗获联合国儿童基金会采购
9、东方园林(002310):联合中标30.22亿元PPP项目
10、双良节能(600481):子公司签订1.26亿元供货合同
11、中水渔业(000798):获1.01亿元政府补助将对年度利润产生影响

(来源:东方财富网)

【文中涉及个股,均为消息面汇总所需,并非推荐,据此操作、后果自负!】

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有