加载中…
正文 字体大小:

冯矿伟:谈谈当前领涨主线

(2017-07-13 17:23:02)
标签:

博文

财经

冯矿伟

股票

杂谈

分类: 股市晚餐(分析)

冯矿伟:谈谈当前领涨主线

 

点击进入:714日(周股市盘中直播

 

 最近三周,看对行情,满仓看对行情,都不一定赚钱,颠簸太剧烈,分化太严重,热点轮动又太快,很多人陷入了做多错多的怪圈,而且感觉越挣扎陷得越深,今天重点谈谈领涨主线,希望能帮助大家:

 

 涨价:恩,最近不难发现,谁涨价谁涨,呵呵!水泥涨价水泥涨(水泥企业集体发布涨价通知,涨价区域横跨两省13市,成为今年较大范围的一次涨价)钢铁、煤炭、有色等等,谁涨价谁涨的节奏,轮番炒作。

 

 业绩:业绩+也是目前的重点,值得资金反复操作:1、中报业绩预增+滞涨个股;2、煤炭,钢铁,有色金属等业绩预增行业;3超跌补涨需求强烈的+业绩大幅增长。业绩+会迎来资金的反复炒作。

 

 核心:一直以来,我给大家讲过板块的选择方法:一看成本而看需求。一个成本降低,需求增加的行业,股票必涨无疑。我从来没有见过一个行业成本剧增需求锐减的行业会景气。牢记选板块的三大思路:1、热点,消息面刺激;2、物以稀为贵;3、成本降低,需求激增。任何一个好板块,几乎都有此三个影子,比如今年的水泥(需求增加)有色是稀有。牢记规律,分化的环境,也不难赚钱。

 

 延伸:涨价、业绩预增、物以稀为贵、消息刺激等其实都是成本、需求的细化,比如:涨价:只有需求增加,才会涨价;业绩预增:只有成本低,需求增加,业绩才会预增;物以稀为贵:之所以稀有的贵重,也是因为稀有的东西需求才会大。

 

 技术:除了热点之外,技术面坚持两类股机会大》,A类股:1、特征:异动(十字星或金针探底)、缺口(向上缺口)、涨停(底部第一个)、突破(趋势突破)、背离(小周期底背离);2、超跌补涨需求强烈的+业绩大幅增长(业绩预增+滞涨的A类股票)。BC类股是下一阶段的重点,一旦大盘向上选择方向,BC类股票会如雨后春笋般出现。我特别强调一个词:量缩而价不跌。脱离底部后的第一波调整,采取量缩而价不跌的方式消化压力,一旦再度放量基本就是新行情的开始。


 好吧,机会都在上面了,请细细品味......


 招生:目前新浪理财学院冯矿伟网络高级课程年中招生正在进行中......而且目前价格最低了详情:www.fengkuangwei.com.cn电话:4001039666/4001868106,老冯期待股海博弈,与你一路同行!

 冯矿伟:谈谈当前领涨主线

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有