加载中…

冯矿伟:4月19日消息面解析

2017-04-19 08:59:29评论 博文 财经 冯矿伟 股票 杂谈

【财经要闻】

1、“一带一路”国际合作高峰论坛有望达成多项成果 出台一批重大政策举措 (上海证券报)
   “一带一路”国际合作高峰论坛的举行进入倒计时,26天后的成果让世人充满期待。18日,外交部部长在媒体吹风会上说,在论坛举行期间,有望达成四方面重大成果、多项合作文件、近20项行动计划、一批重大政策举措。

评:“一带一路”国际合作高峰论坛有望达成多项成果,一揽子政策举措即将出台,利好一带一路概念股

2、 油气改革方案出台渐行渐近行业格局或将重塑(中国证券网)
   国务院日前批转国家发展改革委《关于2017年深化经济体制改革重点工作的意见》,其中提到加大电力、油气等重点行业改革力度。出台实施石油天然气体制改革方案,加快研究制定改革配套政策和专项方案。

评:油气改革方案出台渐行渐近,一系列改革将带来资产整合和民企投资机会,利好油气改革概念股

【行业机会】

1、 国产大飞机通过首飞放飞评审将带动万亿级航空产业(证券日报)
   4月18日,C919大型客机首飞放飞评审会在中国商飞公司试飞中心浦东准备基地召开。来自中国工程院、中国科学院、民航局、中航工业、中国商飞等单位的25位专家,对C919大型客机首飞前飞机准备状态、试飞机组准备状态和首飞保障准备工作等进行了质询、讨论和全面审议。

评:国产“大飞机”三剑客(运20、AG600和C919)陆续首飞,将推动国内航空产业链快速发展,并将带动金属材料、冶金加工、数控机床、动力控制等航空产业链上下游环节,促进我国万亿规模的航空产业加速成长,利好相关概念股

2、 电解铝供给侧改革启动铝价站上历史高位(上海证券报)
   上周五,新疆昌吉发布了一份停止违规在建电解铝产能的公告,共涉及200万吨在建产能。

评:电解铝供给侧改革政策落地,政策消息助推铝价上涨,铝价站上历史高位

【隔夜外盘】

欧美股市齐跌英股出现“断头铡刀”英镑怒涨2% (东方财富网)
   美东时间周二欧美股市齐跌,其中英国股市出现“断头铡刀”的K线形态,一根大阴线将5日均线、10日均线、30日均线完全覆盖。英国首相宣布将在6月8日提前举行大选,英镑兑美元暴涨逾2%;另外,朝鲜紧张局势和法国总统大选的紧张局面仍然没有改变,金价持续上涨。

【新股申购】

迪贝电气(603320)

【公告掘金】

1、新湖中宝(600208):实控人增持公司股份至57.09%
2、江苏国信(002608):拟定增募资40亿元增资江苏信托
3、福星股份(000926):大股东拟增持4700万公司股份
4、太极实业(600667):控股子公司中标21.6亿元项目
5、东方锆业(002167)上调锆产品价格10-15%

(来源:东方财富网)


【文中涉及个股,均为消息面汇总所需,并非推荐,据此操作、后果自负!】
免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有