加载中…

冯矿伟:3月31日消息面解析

2017-03-31 09:04:02评论 博文 财经 冯矿伟 股票 杂谈

【财经要闻】

1、 第三批自贸区即将挂牌中国自贸区形成“1+3+7”雁行阵 (上海证券报)
   从多地商务部门了解到,第三批的辽宁、浙江、河南、湖北、四川、陕西、重庆7地自贸区各项筹备工作完毕,即将统一挂牌。“1+3+7”,一个从沿海到中部再到西部的自贸区战略新格局形成,以扩大开放所引领的中国自贸区改革从“齐头并进”进入“雁行阵”模式,冲刺国际高标准自由贸易体系。

评:第三批自贸区挂牌的成立为加快实施‘一带一路’战略提供重要支撑,7地自贸区即将挂盘,形成“1+3+7”雁行阵,为新一波改革释放红利,利好第三批自贸区概念股

2、 央行将以建设数字央行为目标数字货币将成创新抓手(证券时报)
   3月30日,中国人民银行科技工作会议在江苏扬州召开。会议全面总结了过去几年人民银行系统的科技工作,深入分析了当前金融科技工作面临的新形势和新要求,并就做好2017年科技工作作出部署。

评:央行将以建设数字央行为目标,实现架构转型和大数据利用两个突破,打造以数字货币探索为龙头的央行创新平台,利好区块链概念股

【行业机会】

1、"2+26"城市打出保卫蓝天组合拳 环保治理加码(经济参考报)
   从环保部了解到,环保部、发改委、财政部、国家能源局和北京市、天津市、河北省等近日印发了《京津冀及周边地区2017年大气污染防治工作方案》。《方案》明确,以改善区域环境空气质量为核心,以减少重污染天气为重点,多措并举强化冬季大气污染防治,全面降低区域污染排放负荷。

评:环保部对大气污染重点区域进行整顿,推行“2+26”城市联合《方案》,为环保治理加码“保卫蓝天”,利好相关概念股

2、 我国首艘国产航母正在舾装或有望今年上半年下水(中国证券网)
   据国防部消息,3月30日下午,国防部举行例行记者会,国防部新闻局副局长、国防部新闻发言人回答记者提问时表示,我国首艘国产航母正在开展舾装工作,进展非常顺利。对于记者问有不少媒体分析,国产航母有可能将于4月23日海军建军节下水,能否透露进一步的好消息?发言人表示,相信不会让大家久等。

评:我国首艘国产航母正在舾装,将于上半年下水,利好航母概念

【隔夜外盘】

欧美股市整体强劲 纳指创收盘新高(东方财富网)
   周四欧美股市整体表现强劲,美国三大股指全面上扬,道指小幅收涨,纳指创收盘新高,近期公布的经济数据向好,金融板块大涨,商业银行和消费信贷板块涨幅均超1%;德国DAX指数上涨0.44%,创下了自2015年4月以来的收盘新高。美元继续走强,完成3连阳,同时美国GDP和初请失业金数据向好,金价受多重影响大幅回调。OPEC3月原油产量下滑23万桶/日至3201万桶/日,预计OPEC成员国3月份实现减产目标的95%,油价受支撑大涨近2%。

【新股申购】

科林电气(603050)、坤彩科技(603826)、瀛通通讯(002861)

【公告掘金】

1、木林森(002745):拟40亿元收购明芯光电
2、棕榈股份(002431):预中标度假区PPP项目总投资21.5亿
3、友邦吊顶(002718)与恒大地产子公司签署5亿元供货合同
4、东方电热(300217)中标1亿元订单
5、神雾环保(300156)签署31亿元大单

(来源:东方财富网)

【文中涉及个股,均为消息面汇总所需,并非推荐,据此操作、后果自负!】
免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有